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12 mai 2019

Gâteau aux pommes et aux amandes (IG bas)


Une recette inspirée du blog Saveurs et Gourmandises
A noter que la recette de base contenait environ 300 g de sucre…
C’est un gâteau bien consistant et bien moelleux.





Ingrédients
3 pommes
8 œufs
325 gr d'amandes en poudre
50 gr de fructose ou autre sucre naturel
1 cuillère à soupe de jus de citron
Amandes effilées


Préparation
Pelez, épépinez et coupez grossièrement les pommes.
Mettez-les dans une casserole avec un filet d’eau.
Couvrez et laissez mijoter doucement jusqu’à ce que les fruits soient bien fondants et s’écrasent facilement (vous pouvez préparer la veille).
Laissez refroidir.
Mettez la compote froide dans la cuve du robot ou dans un saladier.
Ajoutez les œufs, les amandes en poudre, le sucre de votre choix et le jus de citron. 
Mixez bien.
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Couvrez la surface d'amandes effilées.
Enfournez pour 45 minutes environ à chaleur tournante 180°C.
Faites le test de la lame de couteau pour vous assurer que le gâteau est cuit.
Sortez-le du four et de son moule en l’attrapant par le papier sulfurisé qui dépasse.
Posez sur une grille et retirez le papier.
Laissez refroidir.

S’accommodera très bien d’un coulis de fruits.





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