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JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

13 oct. 2019

Mousseline de compote au coing et aux pommes et agrumes (Ig bas)

🍂 L'automne nous ramène toujours le coing et quand il est mélangé aux pommes et à l'orange, c'est franchement très bon !

Nous sommes en GP

Exécuté au Thermomix, mais peut être fait autrement

120 gr de coings (pour moi un restant de lamelles précuites) 500 gr de pommes non traités 30 gr de sucre de bouleau ou xylitol
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Ingrédients 
120 gr de coings (pour moi un restant de lamelles précuites)
500 gr de pommes non traités
30 gr de sucre de bouleau ou xylitol
4 cuillères à soupe d'eau
1 jus d'une belle orange non traitée de préférence
1 jus de citron non traité de préférence
Cannelle à votre goût


Préparation 
A défaut d'un restant de coing, vous pouvez employer un fruit entier.

Épluchez, nettoyez les pommes.

Dans le bol, versez les 120 gr de coing, 2 cuillères à soupe d'eau.
Faites cuire Vitesse 3, 105° pendant 15 minutes.

Ajoutez les pommes, 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre.
Vitesse 3, 105°, 15 minutes.

Ajoutez la cannelle à votre goût.
Le mélange est très compote
Laissez tiédir dans le bol

Pressez le jus de d'orange et ajoutez au mélange, mélangez.
Pressez le jus de citron et ajoutez également
Mixez l'ensemble pour obtenir une compote mousseline

Versez dans des coupes et rangez au frigo.
Servez froid ! Délicieux !

Les agrumes apportent un plus. Le jus d'orange est ajouté au mélange tiédi pour ne pas augmenter son index glycémique.



2 commentaires:

  1. Très jolie mousse bien gourmande. Cela change de la simple confiture comme je fais http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recettes/gelee-coing.html

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    1. C'est délicieux la gelée. C'est autre chose. Ici, j'avais du coing cuit en trop.

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