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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 13 octobre 2019

Mousseline de compote au coing et aux pommes et agrumes Ig bas

Nous sommes en GP

Exécuté au Thermomix mais peut être fait autrement




Ingrédients 
120 gr de coings (pour moi un restant de lamelles précuites)
500 gr de pommes non traités
30 gr de sucre de bouleau ou xylitol
4 cuillères à soupe d'eau
1 jus d'une belle orange non traitée de préférence
1 jus de citron non traité de préférence
Cannelle à votre goût


Préparation 
A défaut d'un restant de coing, vous pouvez employer un fruit entier
Épluchez, nettoyez les pommes
Dans le bol, versez les 120 gr de coing, 2 cuillères à soupe d'eau
Cuire Vitesse 3, 105° pendant 15 minutes
Ajoutez les pommes, 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre
Vitesse 3, 105°, 15 minutes
Ajoutez la cannelle à votre goût

Le mélange est très compote

Laissez tiédir dans le bol

Pressez le jus de d'orange et ajoutez au mélange, mélangez
Pressez le jus de citron et ajoutez également

Mixez l'ensemble pour obtenir une compote mousseline

Versez dans des coupes et rangez au frigo
Servez froid ! Délicieux !

Les agrumes apportent un plus. Le jus d'orange est ajouté au mélange tiédi pour ne pas augmenter son index glycémique.



2 commentaires:

  1. Très jolie mousse bien gourmande. Cela change de la simple confiture comme je fais http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recettes/gelee-coing.html

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    1. C'est délicieux la gelée. C'est autre chose. Ici, j'avais du coing cuit en trop.

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