Nous sommes en GP
Exécuté au Thermomix mais peut être
fait autrement
Ingrédients
120 gr de coings (pour moi un restant
de lamelles précuites)
500 gr de pommes non traités
30 gr de sucre de bouleau ou xylitol
4 cuillères à soupe d'eau
1 jus d'une belle orange non traitée de
préférence
1 jus de citron non traité de
préférence
Cannelle à votre goût
Préparation
A défaut d'un restant de coing, vous
pouvez employer un fruit entier
Épluchez, nettoyez les pommes
Dans le bol, versez les 120 gr de
coing, 2 cuillères à soupe d'eau
Cuire Vitesse 3, 105° pendant 15
minutes
Ajoutez les pommes, 2 cuillères à soupe d'eau, le
sucre
Vitesse 3, 105°, 15 minutes
Ajoutez la cannelle à votre goût
Le mélange est très compote
Laissez tiédir dans le bol
Pressez le jus de d'orange et ajoutez
au mélange, mélangez
Pressez le jus de citron et ajoutez
également
Mixez l'ensemble pour obtenir une compote mousseline
Versez dans des coupes et rangez au
frigo
Servez froid ! Délicieux !
Les agrumes apportent un plus. Le jus
d'orange est ajouté au mélange tiédi pour ne pas augmenter son
index glycémique.
Très jolie mousse bien gourmande. Cela change de la simple confiture comme je fais http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recettes/gelee-coing.html
RépondreSupprimerC'est délicieux la gelée. C'est autre chose. Ici, j'avais du coing cuit en trop.
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