Ingrédients
1 gros coing
1 grosse pomme Jonagold (pour moi)
350 gr de compote maison sans sucre
ajouté
120 gr de mûres sèches blanches ss
sucre ajouté, bio
3 gr d'agar-agar (prévoir 4
éventuellement)
Un tout petit peu de fructose pour
saupoudrer
Un jus de citron et un peu d'eau pour
badigeonner les fruits
Prévoyez un moule en silicone dont le
fond est lisse
Un plat pour le bain marie
Préparation
Pressez le citron et ajoutez un peu
d'eau au jus, réservez
Faites une compote de pomme ou dégelez
des portions (pour moi dans ce cas)
Pelez et nettoyez le coing, la pomme et
coupez en fines tranches les deux fruits, badigeonnez-les avec l'eau citronnée pour qu'ils ne
noircissent pas trop (surtout le coing)
Si votre compote est faite ce jour-là,
ajoutez l'agar agar et n'oubliez pas qu'il faut chauffer à ébullition
pour au moins 30 secondes afin que l'agar puisse se solidifier
Si vous partez d'une compote dégelée,
il vous faudra lui ajouter l'agar agar et la monter à ébullition pour
les mêmes raisons que plus haut.
Dans le fond du moule, ajoutez un peu
de compote sur la surface, déposez une couche de mûres sèches
Ajoutez les tranches de coing, de pomme
en saupoudrant les tranches de coings de fructose et versez le
restant de la compote. Terminez par les mûres.
Déposez le moule en silicone dans un
plat contenant de l'eau très chaude et enfournez le tout
Pour la cuisson :
Four préchauffé sur 180°C
Au bain-marie sur 170°C pendant 30
minutes et puis sur 180°C pendant 30 minutes. Vous serez amené à
protéger les mûres.
Vérifiez la cuisson, il faut pouvoir
passer au travers des fruits.
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