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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 15 octobre 2019

Yorkshire pudding Ig bas à la farine Fiberpasta

Une recette d'Annie S

Le Yorkshire pudding est un plat originaire du nord de l'Angleterre, peut-être du Yorkshire, mais son origine précise est inconnue. Sa popularité s'étend aujourd'hui bien au-delà de cette région. Contrairement à la grande majorité des puddings britanniques, le Yorkshire pudding n'est pas un dessert.

Confectionné à partir d'une pâte à base de lait, d'œufs, de farine et de sel, il accompagne traditionnellement le plat principal. Le Yorkshire pudding se marie particulièrement bien avec un rôti de bœuf, du poulet, et plus généralement avec tous les plats en sauce. Le jus de viande est en effet considéré par les Anglais comme son accompagnement idéal (Wikipédia)



Ingrédients  pour 3 d'un diamètre de 6 cm dans un moule en silicone ou dans un moule en métal et vous doublez les quantités pour 6


100 gr de farine Fiberpasta normale
1 œuf
250 ml de lait ½ écrémé
½ cuillère à café d'huile d'olive par alvéole du moule


Préparation 
Mélangez le tout
Repos de la pâte : 60 minutes au frais ou mieux toute une nuit.
Four préchauffé sur 200°C
Ajoutez l'huile dans les alvéoles du moule (½ cc pour chaque alvéole) et chauffez votre moule pendant 20 minutes
Au bout, versez votre pâte bien froide à mi-hauteur.
Enfournez pour 30 voire 40 minutes (30 paraît un peu trop peu), sur 200°C chaleur tournante mais tout dépend de votre four.


Ps de Mireille : ici une vidéo de Jamie Oliver ici . Elle parle d'elle-même pour la manière et non pas pour l'huile.


2 commentaires:

  1. Bonbpur
    Bizarre qu'il n'y ait même pas de levure...???

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    1. Et non, pas de levure chimique mais il y a quand même un oeuf.

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