Une recette
d'Annie S
Le Yorkshire
pudding est un plat originaire du nord de l'Angleterre, peut-être du
Yorkshire, mais son origine précise est inconnue. Sa popularité
s'étend aujourd'hui bien au-delà de cette région. Contrairement à
la grande majorité des puddings britanniques, le Yorkshire pudding
n'est pas un dessert.
Confectionné à
partir d'une pâte à base de lait, d'œufs, de farine et de sel, il
accompagne traditionnellement le plat principal. Le Yorkshire pudding
se marie particulièrement bien avec un rôti de bœuf, du poulet, et
plus généralement avec tous les plats en sauce. Le jus de viande
est en effet considéré par les Anglais comme son accompagnement
idéal (Wikipédia)
Ingrédients
pour 3 d'un diamètre de 6 cm dans un moule en silicone ou dans un
moule en métal et vous doublez les quantités pour 6
100 gr de farine
Fiberpasta normale
1 œuf
250 ml de lait ½
écrémé
½ cuillère à café d'huile
d'olive par alvéole du moule
Préparation
Mélangez le
tout
Repos de la
pâte : 60 minutes au frais ou mieux toute une nuit.
Four préchauffé
sur 200°C
Ajoutez l'huile
dans les alvéoles du moule (½ cc pour chaque alvéole) et chauffez
votre moule pendant 20 minutes
Au bout, versez
votre pâte bien froide à mi-hauteur.
Enfournez pour
30 voire 40 minutes (30 paraît un peu trop peu), sur 200°C chaleur tournante mais tout
dépend de votre four.
Ps de Mireille :
ici une vidéo de Jamie Oliver ici . Elle parle
d'elle-même pour la manière et non pas pour l'huile.
Bonbpur
RépondreSupprimerBizarre qu'il n'y ait même pas de levure...???
Et non, pas de levure chimique mais il y a quand même un oeuf.
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