En France, on mange 7 kilos de biscuits par an et par
personne.
Sachant que je n’en mange jamais, j’imagine ce que certains doivent dévorer…
Sachant que je n’en mange jamais, j’imagine ce que certains doivent dévorer…
60 Millions de Consommateurs est catégorique lors de sa
dernière étude : aucun biscuit pour le goûter des enfants est suffisamment
bon nutritionnellement en consommation régulière.
Une trentaine de biscuits ont été testés : composition,
acides gras, glucides, fibres, sel.
31 sur les 36 ont reçu la plus mauvaise note qui soit
notamment à cause de leur forte teneur en sucre.
Sont cités par exemple Pim's orange de LU avec 50 g de sucre pour 100 g, les Barquettes fraise U Mat & Lou, gorgées de sirop de glucose-fructose.
Grandes absentes de ces
biscuits : les fibres, et même les biscuits Bjorg fourrés au chocolat noir
bio n’en ont que 5g/100 g.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter... gâteaux maison évidemment !
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