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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

12 janv. 2020

Dimanche 12 janvier 2020

Bonjour la maisonnée !





En France, on mange 7 kilos de biscuits par an et par personne.
Sachant que je n’en mange jamais, j’imagine ce que certains doivent dévorer…
60 Millions de Consommateurs est catégorique lors de sa dernière étude : aucun biscuit pour le goûter des enfants est suffisamment bon nutritionnellement en consommation régulière.
Une trentaine de biscuits ont été testés : composition, acides gras, glucides, fibres, sel.
31 sur les 36 ont reçu la plus mauvaise note qui soit notamment à cause de leur forte teneur en sucre.
Sont cités par exemple Pim's orange de LU avec 50 g de sucre pour 100 g, les Barquettes fraise U Mat & Lou, gorgées de sirop de glucose-fructose.
Grandes absentes de ces biscuits : les fibres, et même les biscuits Bjorg fourrés au chocolat noir bio n’en ont que 5g/100 g.



Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter... gâteaux maison évidemment !

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