La recette au levain naturel ici
La recette à la machine à pain suivra.
Ingrédients :
500 gr de farine protéinée Fiberpasta
375 ml de lait écrémé (ou à
reconstituer de 35 gr de lait écrémé en poudre + 320 ml d'eau non
chlorée)
+
60 ml d'eau non chlorée
50 gr de purée de noix de cajou à
température ambiante ou une autre mais ne changez pas trop le goût.
20 gr de fructose
8 gr de sel
5 gr de levure sèche (micro billes)
ou
9 gr de levure fraîche
ou
18 gr de levain fermentescible
Vous pouvez badigeonner votre pâton
final avec un peu de lait
Déroulé :
Dans la cuve du robot, farine, levure,
lait écrémé , eau
Pétrir 10 minutes et ajoutez le sel
quand la levure est bien incorporée
Au bout, ajoutez en deux fois la purée
de noix de cajou et pétrissez en tout 3 minutes.
Temps total : 13 minutes, le
mélange est très homogène
1 ère levée ou pointage en
protégeant votre pâte : le temps que le pâton double
Au bout, façonnez votre pain de mie
final et ainsi vous aurez dégazé
Déposez dans un moule anti adhésif et
laissez lever une deuxième fois (apprêt). Protégez votre moule
dans un sac ou autre contenant qui permettra de garder une température ambiante stable.
Cuisson :
Pas de grigne !!!!!!!!!
Comme dans la version levain : chaleur tournante sur 200° pendant 20 minutes, ensuite sur 180° pendant 25 minutes.
Pas de grigne !!!!!!!!!
Comme dans la version levain : chaleur tournante sur 200° pendant 20 minutes, ensuite sur 180° pendant 25 minutes.
Laissez ressuer ( humidité) sur une
grille
Les deux versions sont excellentes.
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