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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 14 janvier 2020

*Pain de mie à la farine protéinée Fiberbasta à la levure Ig bas


La recette au levain naturel ici

La recette à la machine à pain suivra.  

Ingrédients :

500 gr de farine protéinée Fiberpasta
375 ml de lait écrémé (ou à reconstituer de 35 gr de lait écrémé en poudre + 320 ml d'eau non chlorée)
+
60 ml d'eau non chlorée
50 gr de purée de noix de cajou à température ambiante ou une autre mais ne changez pas trop le goût.
20 gr de fructose
8 gr de sel
5 gr de levure sèche (micro billes)
ou
9 gr de levure fraîche
ou
18 gr de levain fermentescible

Vous pouvez badigeonner votre pâton final avec un peu de lait

Déroulé :

Dans la cuve du robot, farine, levure, lait écrémé , eau
Pétrir 10 minutes et ajoutez le sel quand la levure est bien incorporée
Au bout, ajoutez en deux fois la purée de noix de cajou et pétrissez en tout 3 minutes.

Temps total : 13 minutes, le mélange est très homogène


1 ère levée ou pointage en protégeant votre pâte : le temps que le pâton double

Au bout, façonnez votre pain de mie final et ainsi vous aurez dégazé

Déposez dans un moule anti adhésif et laissez lever une deuxième fois (apprêt). Protégez votre moule dans un sac ou autre contenant qui permettra de garder une température ambiante stable.



Cuisson :
Pas de grigne !!!!!!!!!
Comme dans la version levain : chaleur tournante sur 200° pendant 20 minutes, ensuite sur 180° pendant 25 minutes.

Laissez ressuer ( humidité) sur une grille

Les deux versions sont excellentes.







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