Ingrédients pour 4 personnes
1 chou frisé
2 ou 3 cuisses de canard confit selon la taille
350 g de champignons de Paris
Graisse de canard
2 œufs
2 échalotes hachées
Un peu de bouillon de volaille (maison ce sera meilleur)
Sel, poivre
Préparation
Prélevez une dizaine ou plus de belles feuilles de
chou et faites-les cuire à la vapeur 5 minutes.
Réservez.
Coupez en fines lanières le chou restant.
Hachez finement les champignons.
Mettez-les dans une poêle avec un couvercle et faites-leur rendre leur eau.
Mettez-les dans une poêle avec un couvercle et faites-leur rendre leur eau.
Ouvrez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à ce
qu’il n’y ait plus d’eau.
Réservez dans un saladier.
Faites tiédir les cuisses dans une poêle ou au four.
Conservez la graisse fondue.
Retirez la peau et coupez en petits morceaux la chair.
Ajoutez-la dans le saladier.
Dans un peu de graisse de canard, faites fondre les
lanières de chou avec sel et poivre.
Lorsque c’est cuit, ajoutez dans le saladier.
Battez les œufs avec sel et poivre.
Ajoutez dans le saladier avec les échalotes.
Mélangez soigneusement et vérifiez l’assaisonnement.
Posez les feuilles de chou que vous avez réservées sur
le plan de travail.
Retirez avec un couteau la grosse nervure centrale.
Repliez-la un peu sur elle-même et déposez une belle cuillère
de farce.
Repliez soigneusement et déposez dans un plat à four.
Serrez-les bien les unes contre les autres.
Versez du bouillon à peu près à ¼ de la hauteur de
votre préparation.
Enfournez à 200°C 30 à 40 minutes.
Servez de suite.
La prochaine fois, je referai avec des champignons qui
ont plus de goût comme les cèpes ou les girolles par exemple.
Mais c'était très bon quoi qu'il en soit.
Mais c'était très bon quoi qu'il en soit.
Bonjour, je l'ai préparé mangé le soir et et le lendemain midi un régal, mon mari l'a beaucoup aimé aussi.
RépondreSupprimerMerci, cela me fait plaisir !
SupprimerBonjour cela fait 3 fois que je fais la recette et elle a été très appréciée, un grand merci pour les photos et les explications à bientôt pour la suite 😊
SupprimerAvec plaisir !
SupprimerBonjour.
RépondreSupprimerRecette à essayer.
Pour ma part lorsque je fais du chou farci je le blanchi avec du bicarbonate. Il est plus tendre et plus digeste..
Oui bonne idée merci !
Supprimer