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21 janv. 2020

Vos menus Ig bas du mardi 21 janvier 2020

Bonjour la maisonnée !


Notre ennemi N° 1 ! Le sucre !



Photo de Le Soir


La semaine passée, on parlait de pulsions alimentaires et bien souvent celles-ci se terminent sur du sucre !

On parle du sucre ici

On parle des glucides 

Comme on le sait, le sucre se cache partout, même dans les aliments que vous n’auriez jamais soupçonnés et il est à l’origine de nombreuses pathologies comme le diabète, le surpoids ou encore le cancer.


Quelques indices pour reconnaître les signes qui prouvent que nous en mangeons peut-être de trop :

On est souvent fatigué

On a tout le temps soif

On grignote sans arrêt

On a des problèmes de peau

On prend du poids

On est déprimé

On a plus de caries

Notre cerveau fonctionne au ralenti

En conclusion : 
Ne pas confondre sucres ajoutés et glucides".
Sachant qu'un sucre fait 5 g et qu'une canette de soda en contient 35 g (soit l'équivalent de 7 morceaux), on comprend vite que la dose journalière est vite atteinte. D'autant que le sucre se cache partout, même dans les aliments salés : presque tous les plats préparés industriels en contiennent.

Soyons consommateurs avertis et lisons les étiquetages

On réapprend à manger l'aliment pour l'aliment car nos papilles peuvent s'éduquer

Enfin, on ne fuit pas un aliment glucidique comme le féculent car il est nécessaire pour garder une glycémie suffisante et éviter ainsi les envies de sucre.

Bonne semaine !






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