Notre ennemi N° 1 ! Le sucre !
Photo de Le Soir
La semaine passée, on parlait de
pulsions alimentaires et bien souvent celles-ci se terminent sur du
sucre !
On parle du sucre ici
On parle des glucides là
Comme on le sait, le sucre se cache
partout, même dans les aliments que vous n’auriez jamais
soupçonnés et il est à l’origine de nombreuses pathologies comme
le diabète, le surpoids ou encore le cancer.
Quelques indices pour reconnaître les
signes qui prouvent que nous en mangeons peut-être de trop :
On est souvent fatigué
On a tout le temps soif
On grignote sans arrêt
On a des problèmes de peau
On prend du poids
On est déprimé
On a plus de caries
Notre cerveau fonctionne au ralenti
En conclusion :
Ne pas confondre
sucres ajoutés et glucides".
Sachant qu'un sucre fait 5 g et qu'une
canette de soda en contient 35 g (soit l'équivalent de 7 morceaux),
on comprend vite que la dose journalière est vite atteinte. D'autant
que le sucre se cache partout, même dans les aliments salés :
presque tous les plats préparés industriels en contiennent.
Soyons consommateurs avertis et lisons
les étiquetages
On réapprend à manger l'aliment pour
l'aliment car nos papilles peuvent s'éduquer
Enfin, on ne fuit pas un aliment
glucidique comme le féculent car
il est nécessaire pour garder une glycémie suffisante et éviter
ainsi les envies de sucre.
Bonne semaine !
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