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9 févr. 2020

Tarte bavaroise aux pommes (IG bas)

Une recette inspirée du site Mes inspirations culinaires



Tarte bavaroise aux pommes IG bas
tarte-bavaroise-pomme



Ingrédients
Pour le fond de tarte
90 g de ghee à température ambiante
32 g de fructose ou autre sucre naturel
80 g de farine d’orge
50 g de farine de soja
Quelques gouttes d'extrait de vanille ou 1 cuillère à café de rhum
Pour le bavarois
300 g de fromage philadelphia (ou tout autre fromage type cream cheese)
1 œuf
30 g de fructose ou autre sucre naturel
Quelques gouttes d'extrait de vanille
3 ou 4 pommes bio
Cannelle
Amandes effilées


Préparation
Fouettez le ghee avec le sucre au batteur électrique jusqu’à consistance légère.
Ajoutez l'extrait de vanille ou le rhum ainsi que la farine.
Mélangez au batteur et ajoutez un petit peu d’eau au besoin pour former une boule.
Aplatissez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncez un moule à tarte amovible ou un cercle pâtissier de 22 ou 24 cm (dans le cas d’un cercle, posez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).
Préparez la crème bavaroise.
Battez le fromage frais et le sucre pour obtenir une consistance homogène.
Ajoutez l'extrait de vanille ainsi que l'œuf et battez jusqu’à incorporation.
Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Versez la crème bavaroise sur la pâte.
Disposez les lamelles de pomme.
Recouvrez d’amandes effilées et saupoudrez de cannelle.
Enfournez pour 10 minutes à 230°C puis 30 minutes à 200°C
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau au centre de la tarte qui soit ressortir propre.
Laissez refroidir sur une grille sans démouler puis passer la lame de couteau autour du cercle et réfrigérez 3 heures environ avant de servir.


La tarte bavaroise aux pommes demande à être réfrigérée quelques heures avant la dégustation pour qu'elle se tienne bien à la découpe
coupe-tarte-bavaroise-pomme



La tarte de Marina J





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