Ingrédients
Pour le fond de tarte
90 g de ghee à
température ambiante
32 g de fructose ou
autre sucre naturel
80 g de farine d’orge
50 g de farine de soja
Quelques gouttes
d'extrait de vanille ou 1 cuillère à café de rhum
Pour le bavarois
300 g de fromage
philadelphia (ou tout autre fromage type cream cheese)
1 œuf
30 g de fructose ou
autre sucre naturel
Quelques gouttes
d'extrait de vanille
3 ou 4 pommes bio
Cannelle
Amandes effilées
Préparation
Fouettez le ghee avec le sucre au batteur électrique jusqu’à
consistance légère.
Ajoutez l'extrait de
vanille ou le rhum ainsi que la farine.
Mélangez au batteur et
ajoutez un petit peu d’eau au besoin pour former une boule.
Aplatissez-la entre 2
feuilles de papier sulfurisé et foncez un moule à tarte amovible ou un cercle
pâtissier de 22 ou 24 cm (dans le cas d’un cercle, posez-le sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé).
Préparez la crème
bavaroise.
Battez le fromage frais
et le sucre pour obtenir une consistance homogène.
Ajoutez l'extrait de
vanille ainsi que l'œuf et battez jusqu’à incorporation.
Épluchez les pommes et
coupez-les en fines lamelles.
Versez la crème bavaroise
sur la pâte.
Disposez les lamelles
de pomme.
Recouvrez d’amandes
effilées et saupoudrez de cannelle.
Enfournez pour 10
minutes à 230°C puis 30 minutes à 200°C
Vérifiez la cuisson
avec une lame de couteau au centre de la tarte qui soit ressortir propre.
Laissez refroidir sur
une grille sans démouler puis passer la lame de couteau autour du cercle et
réfrigérez 3 heures environ avant de servir.
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La tarte de Marina J
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