Lorsqu’on fabrique du chocolat, 70% du fruit est jeté.
Barry Callebaut, leader mondial du cacao et fournisseur
entre autres de grands groupes alimentaires comme Nestlé, Hershey, Mondelez,
Unilever et aussi des professionnels de la pâtisserie, vient de mettre au point
un procédé pour fabriquer du chocolat en utilisant l’intégralité du fruit et
pas uniquement les fèves.
Le procédé est top secret, en tout cas, voilà une bonne
nouvelle respectueuse de l’environnement.
Deux chocolats seront proposés avec cette nouvelle
méthode : un chocolat noir très riche en goût et un chocolat au lait plus
léger en bouche.
En moyenne ils contiendront 90% de fibres et 25% de protéines et surtout 40% de sucre en moins.
Un peu de patience : commercialisation aux artisans à partir de mai 2020.
En moyenne ils contiendront 90% de fibres et 25% de protéines et surtout 40% de sucre en moins.
Un peu de patience : commercialisation aux artisans à partir de mai 2020.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.
Bonne nouvelle!
RépondreSupprimertrop hâte!!!
RépondreSupprimerOui moi aussi !
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