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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

9 févr. 2020

Dimanche 09 février 2020

Bonjour la maisonnée !






Lorsqu’on fabrique du chocolat, 70% du fruit est jeté.
Barry Callebaut, leader mondial du cacao et fournisseur entre autres de grands groupes alimentaires comme Nestlé, Hershey, Mondelez, Unilever et aussi des professionnels de la pâtisserie, vient de mettre au point un procédé pour fabriquer du chocolat en utilisant l’intégralité du fruit et pas uniquement les fèves.
Le procédé est top secret, en tout cas, voilà une bonne nouvelle respectueuse de l’environnement.
Deux chocolats seront proposés avec cette nouvelle méthode : un chocolat noir très riche en goût et un chocolat au lait plus léger en bouche.
En moyenne ils contiendront 90% de fibres et 25% de protéines et surtout 40% de sucre en moins.
Un peu de patience : commercialisation aux artisans à partir de mai 2020.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

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