Si vous enlevez la carotte; les navets, vous êtes PL et vous pouvez choisir aussi un autre légume plus conforme. Par exemple, le radis, un morceau de poireau, le pois mange-tout...
Ingrédients :
200 gr de loup de mer
200 gr de saumon cru
100 gr de fruits de mer
1 poivron rouge
2 tomates
1 carotte jaune
1 fenouil
3 navets jaunes (avec un *)
1 branche de céleri vert
1 oignon
2 gousses d'ail
½ courgette
Estragon
Épices portugaises (facultatif)
1 citron et demi confit
Un peu d'huile d'olive (nous sommes en Gp)
Sel, poivre
Marinade pour le poisson :
jus d'un ½ citron
15 ml de vin blanc
Estragon
épices portugaises ou autres, ail
Préparation :
Faites la marinade et coupez les
poissons en morceaux
Repos 15 minutes
Pelez, nettoyez et coupez le poivron en
morceaux
Épluchez ou pas les tomates et coupez
en 4 ou 6
Épluchez la carotte et coupez en
morceaux
Nettoyez, lavez et coupez le fenouil en
morceaux
Épluchez et coupez les navets
Idem pour la branche de céleri vert
Épluchez l'oignon et coupez en lamelles
Épluchez les gousses d'ail et mixez
Lavez et coupez en morceaux la
courgette
Coupez en morceaux le citron confit
Dans le fond de la cataplana, versez
l'huile d'olive, chauffez
Ajoutez une partie des oignons
Ajoutez une partie des légumes
Ajoutez une partie des poissons
Ajoutez une partie de l'ail, des
épices, du sel , du poivre
et recommencez l'opération
Ajoutez enfin la marinade
la première moitié
Attention : une cataplana ne
demande pas beaucoup d'ajout de liquide
Fermez et laissez cuire doucement
pendant 45 minutes
Ouvrez, ajoutez les fruits mer,
Vérifiez l'assaisonnement
Refermez et poursuivez la cuisson.
Elle est souvent nécessaire surtout si les morceaux étaient gros
coupés.
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