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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

8 févr. 2020

Cataplana de poissons et crustacés au citron confit Ig bas

Si vous enlevez la carotte; les navets, vous êtes PL et vous pouvez choisir aussi un autre légume plus conforme.  Par exemple, le radis, un morceau de poireau, le pois mange-tout...




Ingrédients :
200 gr de loup de mer
200 gr de saumon cru
100 gr de fruits de mer

1 poivron rouge
2 tomates
1 carotte jaune
1 fenouil
3 navets jaunes (avec un *)
1 branche de céleri vert
1 oignon
2 gousses d'ail
½ courgette
Estragon
Épices portugaises (facultatif)
1 citron et demi confit
Un peu d'huile d'olive (nous sommes en Gp)
Sel, poivre

Marinade pour le poisson :
jus d'un ½ citron
15 ml de vin blanc
Estragon
épices portugaises ou autres, ail

Préparation :
Faites la marinade et coupez les poissons en morceaux
Repos 15 minutes


Pelez, nettoyez et coupez le poivron en morceaux

Épluchez ou pas les tomates et coupez en 4 ou 6
Épluchez la carotte et coupez en morceaux
Nettoyez, lavez et coupez le fenouil en morceaux
Épluchez et coupez les navets
Idem pour la branche de céleri vert
Épluchez l'oignon et coupez en lamelles
Épluchez les gousses d'ail et mixez
Lavez et coupez en morceaux la courgette
Coupez en morceaux le citron confit

Dans le fond de la cataplana, versez l'huile d'olive, chauffez
Ajoutez une partie des oignons
Ajoutez une partie des légumes
Ajoutez une partie des poissons
Ajoutez une partie de l'ail, des épices, du sel , du poivre
et recommencez l'opération
Ajoutez enfin la marinade

la première moitié

Attention : une cataplana ne demande pas beaucoup d'ajout de liquide
Fermez et laissez cuire doucement pendant 45 minutes
Ouvrez, ajoutez les fruits mer,
Vérifiez l'assaisonnement
Refermez et poursuivez la cuisson. Elle est souvent nécessaire surtout si les morceaux étaient gros coupés.





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