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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 8 février 2020

Cataplana de poissons et crustacés au citron confit Ig bas

Si vous enlevez la carotte; les navets, vous êtes PL et vous pouvez choisir aussi un autre légume plus conforme.  Par exemple, le radis, un morceau de poireau, le pois mange-tout...




Ingrédients :
200 gr de loup de mer
200 gr de saumon cru
100 gr de fruits de mer

1 poivron rouge
2 tomates
1 carotte jaune
1 fenouil
3 navets jaunes (avec un *)
1 branche de céleri vert
1 oignon
2 gousses d'ail
½ courgette
Estragon
Épices portugaises (facultatif)
1 citron et demi confit
Un peu d'huile d'olive (nous sommes en Gp)
Sel, poivre

Marinade pour le poisson :
jus d'un ½ citron
15 ml de vin blanc
Estragon
épices portugaises ou autres, ail

Préparation :
Faites la marinade et coupez les poissons en morceaux
Repos 15 minutes


Pelez, nettoyez et coupez le poivron en morceaux

Épluchez ou pas les tomates et coupez en 4 ou 6
Épluchez la carotte et coupez en morceaux
Nettoyez, lavez et coupez le fenouil en morceaux
Épluchez et coupez les navets
Idem pour la branche de céleri vert
Épluchez l'oignon et coupez en lamelles
Épluchez les gousses d'ail et mixez
Lavez et coupez en morceaux la courgette
Coupez en morceaux le citron confit

Dans le fond de la cataplana, versez l'huile d'olive, chauffez
Ajoutez une partie des oignons
Ajoutez une partie des légumes
Ajoutez une partie des poissons
Ajoutez une partie de l'ail, des épices, du sel , du poivre
et recommencez l'opération
Ajoutez enfin la marinade

la première moitié

Attention : une cataplana ne demande pas beaucoup d'ajout de liquide
Fermez et laissez cuire doucement pendant 45 minutes
Ouvrez, ajoutez les fruits mer,
Vérifiez l'assaisonnement
Refermez et poursuivez la cuisson. Elle est souvent nécessaire surtout si les morceaux étaient gros coupés.





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