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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

10 févr. 2020

Lapin à la diable Ig bas



Ingrédients : pour 4 ou 6 personnes
4 ou 6 cuisses de lapin
1 à 2 boîtes de filets d'anchois
2 sachets de lard « petit déjeuner » : tranches très fines
1 cuillère à soupe de persil haché
1 belle poignée de ciboulette hachée
2 belles échalotes
1 petite tasse de bouillon de poulet dégraissé
½ à 1 jus de citron
Un peu de ghee
Orge en poudre pour lier

Marinade : à faire la veille ou 2 heures avant la cuisson
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 feuilles de laurier ou laurier en poudre
Persil
2 oignons jaunes émincés
Sel, Poivre


Préparation :
La veille ou 2 heures avant, mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol et ajoutez les cuisses de lapin. De temps en temps, retournez-les.

La cuisson :
Retirez les cuisses de lapin, faites-leur prendre couleur et disposez 2 ou 3 anchois sur le gros de la cuisse. Enrobez de tranches de lard et maintenez par la même occasion les anchois. Aidez-vous de cure-dents en bois pour attacher le tout.


Déposez dans une cocotte en fonte ou bien encore dans un slowcooker. Ajoutez la marinade et faites cuire à feux doux pendant 1 heure à 1 heure 30 ou le temps demandé par le slowcooker.

Retirez les cuisses et gardez-les dans un autre plat.

Récoltez le jus, ajoutez le persil, la ciboulette et la tasse de bouillon. Faites épaissir à feu doux le mélange. Ajoutez un filet d'anchois écrasé ou un peu de pâte d'anchois si vous en avez. Quand cela vous semble bon, ajoutez le jus de citron, un peu de ghee et lier légèrement si nécessaire.
Versez une petite quantité sur les cuisses dans le plat et réservez le reste dans une saucière.

Succulent !



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