L'idée était de faire des croquettes
mais alors il fallait les passer dans l'huile et puis l'idée m'est
venue d'une terrine avec le minimum de matières grasses
GP avec blancs d'oeufs uniquement
Ingrédients
450 gr de poisson blanc frais ou
surgelé
1 bel oignon frais ou 2
Quelques feuilles de citronnier
(boutique asiatique)
3 tranches épaisses de gingembre
2 poignées de coriandre, tiges
comprises
1 gousse d'ail
1 poivron vert
1 bulbe de citronnelle ou citronnelle
surgelée
Facultatif : quelques feuilles de
citronnelle verveine
2 oeufs
1 CS rase de crème d'orge ou farine
2 CS de sauce poisson
12 haricots verts crus
Préparation
Si le poisson est surgelé, pensez à
le dégeler à temps
Ramollissez les feuilles de citronnier
dans de l'eau chaude pendant 15 mm
Pelez, épépinez le poivron
Lavez et coupez très finement les
haricots verts
Coupez les feuilles de citronnelle
verveine éventuelles
Idem pour le bulbe de citronnelle frais
Coupez en deux l'ail
Coupez les feuilles de citronnier
ramollies en enlevant la nervure centrale
Mixez l'oignon, la première poignée
de coriandre, l'ail, les feuilles de citronnier, la citronnelle
verveine éventuelle, le bulbe, le poivron vert : on obtient une
pâte
Coupez le poisson en morceaux et
ajoutez au mélange avec les 2 œufs, la crème ou farine d'orge
mondé, la sauce poisson et à nouveau la deuxième poignée de
coriandre
Mixez le tout pour obtenir un mélange
lisse
Ajoutez les rondelles de haricots verts
à la spatule
Versez dans un moule en silicone
Dans un four préchauffé sur 180°,
cuire 20 mm sur 180°C, 20 mm sur 170°C et 20 mm sur 160°C
J'ai servi cette terrine avec du riz
sauvage, des haricots verts nature, des morceaux de concombre
blanchis, de la coriandre ciselée et la sauce douce pimentée thaïe
maison
C'est une belle recette Mireille !
RépondreSupprimerMerci Lucia, c'était très goûteux, très léger aussi
SupprimerJe l'imagine volontiers!
SupprimerMerci Mireille pour cette recette qui peut faire une jolie entrée aussi. A tester trés vite.............
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