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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 17 octobre 2015

Terrine de poisson thaië (Ig bas)



L'idée était de faire des croquettes mais alors il fallait les passer dans l'huile et puis l'idée m'est venue d'une terrine avec le minimum de matières grasses
GP avec blancs d'oeufs uniquement


Ingrédients 
450 gr de poisson blanc frais ou surgelé
1 bel oignon frais ou 2
Quelques feuilles de citronnier (boutique asiatique)
3 tranches épaisses de gingembre
2 poignées de coriandre, tiges comprises
1 gousse d'ail
1 poivron vert
1 bulbe de citronnelle ou citronnelle surgelée
Facultatif : quelques feuilles de citronnelle verveine
2 oeufs
1 CS rase de crème d'orge ou farine
2 CS de sauce poisson
12 haricots verts crus


Préparation 
Si le poisson est surgelé, pensez à le dégeler à temps
Ramollissez les feuilles de citronnier dans de l'eau chaude pendant 15 mm
Pelez, épépinez le poivron
Lavez et coupez très finement les haricots verts
Coupez les feuilles de citronnelle verveine éventuelles
Idem pour le bulbe de citronnelle frais
Coupez en deux l'ail
Coupez les feuilles de citronnier ramollies en enlevant la nervure centrale

Mixez l'oignon, la première poignée de coriandre, l'ail, les feuilles de citronnier, la citronnelle verveine éventuelle, le bulbe, le poivron vert : on obtient une pâte
Coupez le poisson en morceaux et ajoutez au mélange avec les 2 œufs, la crème ou farine d'orge mondé, la sauce poisson et à nouveau la deuxième poignée de coriandre
Mixez le tout pour obtenir un mélange lisse
Ajoutez les rondelles de haricots verts à la spatule
Versez dans un moule en silicone

Dans un four préchauffé sur 180°, cuire 20 mm sur 180°C, 20 mm sur 170°C et 20 mm sur 160°C



J'ai servi cette terrine avec du riz sauvage, des haricots verts nature, des morceaux de concombre blanchis, de la coriandre ciselée et la sauce douce pimentée thaïe maison





5 commentaires:

  1. C'est une belle recette Mireille !

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  2. Merci Mireille pour cette recette qui peut faire une jolie entrée aussi. A tester trés vite.............

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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