Ingrédients
400 gr saumon (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
3 grandes tranches de saumon fumé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
5 cuillères à soupe de petits pois dégelés
3 grandes tranches de saumon fumé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
5 cuillères à soupe de petits pois dégelés
Tamari
250 gr crème soja
4 blancs d'œufs
2 gr d agar agar
Sel,poivre
250 gr crème soja
4 blancs d'œufs
2 gr d agar agar
Sel,poivre
Curcuma, persil
Préparation
Chauffez un peu de crème soja avec l'agar et laissez bouillir 1 minute.
Mixez le saumon pas trop fin avec la crème soja restante et le persil puis mélangez aux autres ingrédients sauf les petits pois et le saumon fumé (ne salez pas trop à cause du saumon fumé et du tamari).
Coupez le saumon fumé en fines lanières et ajoutez-le à la préparation avec l'agar agar
Huilé un moule a cake ou tapissez-le de papier cuisson.
Mixez le saumon pas trop fin avec la crème soja restante et le persil puis mélangez aux autres ingrédients sauf les petits pois et le saumon fumé (ne salez pas trop à cause du saumon fumé et du tamari).
Coupez le saumon fumé en fines lanières et ajoutez-le à la préparation avec l'agar agar
Huilé un moule a cake ou tapissez-le de papier cuisson.
Mettez une couche de la
préparation puis une couche de petits pois et recommencez.
Enfournez au bain-marie 45 min à 180°C.
J ai servi avec une sojanaise ici aux algues et câpres.
Enfournez au bain-marie 45 min à 180°C.
J ai servi avec une sojanaise ici aux algues et câpres.
La terrine de la maman de Ludivine
Magnifique, çà, çà me plait !
RépondreSupprimerMais en tant que membre officiel du club des emmerdeuses, j'ai besoin de savoir combien de petits pois contient une cuillère à soupe chez toi, Bibi ?
Non parce que tu comprends, suivant le service de table que l'on a, il n'y aura pas la même quantité de petits pois, et la précision, çà change tout dans une recette. Et les petits pois, nom de nom, c'est comme les noyaux de cerises, çà se compte !!!!!!!! Tu les as compté les petits pois, ein, Bibi ?????????
Hahaha, je me marre toute seule dans ma cuisine. . . .
Tu es vraiment la chieuse des chieuse !!!! Vait finir par avoir des tocs moaaaaaa
SupprimerUne cuillère à soupe, c'est une cuillère à soupe.....soit 15 (quinze) ml (millilitre) .....☺☺☺!
Supprimerça te vas comme ça Mme Carol de Provence ?
Selon la taille des pois, la quantité peut varier hihihi....suis morte de rire :D!
Bonne soirée les filles,
♥☺♥
Que nenni, Dame Estelle H la chieuse aussi...
SupprimerIl existe des services de couverts plus grands que d'autres... c'est pô ma fôte de môa...
Mais effectivement, je tiens à te remercier de m'avoir rappelé que les petits pois n'avaient pas toujours le même calibre !!!!!!!!!!!
Biiiiiiiiiiibi, pour ta merveilleuse terrine, nous avons désormais besoin :
-de la taille de la cuillère à soupe utilisée
-du calibre des petits pois....
et qu'çà saute !!!!!
Cà y est, déjà explosée de rire la Carol au p'ti déj, vous me faîtes franchement beaucoup de bien les filles, je maigris pas beaucoup, mais purée, qu'est-ce que j'm'éclate !!!!!
Heur EUSE d'avoir rendu service.....que du bonheur☺!
SupprimerLa cuillères à soupe belges sont identiques aux cuillères alsaciennes, rase...15ml (oui, je sais je me répète) mais bombée .....selon ton humeur du jour ma carol, humeur généreuse....ça peut bien faire 2 càs, humeur chagrine....un peu moins ☺☺☺....tu vois c'est vraiment selon.....c'est bon là, tu vas devenir notre chipoteuse préférée si tu continue à ce rythme , merci pour ce sourire du jour ☺!
Bon dimanche Carol ......souffle fort pour m'envoyer un peu de ☼ steuplé hihihi
♥☺♥
Dans la recette, il ne me reste que les petits pois à manger et je vais être très cool, j'en mangerai une quantité indéterminée!!
SupprimerPar contre, le soleil, je veux bien me resservir plusieurs fois!!!!!
Bon dimanche
Carol les ti pois tu as les fins,les extra fins et les gros ..si tu prend les gros tu met 7 cs car comme y son plus gros tu en aura moins dans ta terrine ,pour les extra fins tu met 4 cs et les fins 5 cs ..voiloooou
SupprimerSi on veux pl c est crème fraîche et œufs entiers
RépondreSupprimerje savais bien que Bibi serait dans les premières! LOL!
Supprimerdu pwasson ! MDR
Merci Bibi, elle est bien belle cette terrine, et çà doit être bon . En plus on peut la servir en entrèe ou en plat principal PL ou GP , çà me plaît bien cette affaire, belle idée, bravo à toi..............et bisous évidemment...........
RépondreSupprimerChez moi on aime ce genre de terrine ..succès garanti bêcha
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