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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 11 octobre 2020

Gâteau ultra fondant avec son glaçage très Ig bas, au yaourt, sans farine, sans beurre Ig bas

Je me suis inspirée d'une recette d'une pâtissière "diététique" américaine 





Ingrédients : pour un moule de 16 cm +/- 300 gr de pâte crue
Pour le gâteau 
40 ml de lait écrémé (pour moi reconstitué)
90 gr de yaourt soja ou autre
30 gr de son d'avoine mixé
50 gr de sucre de bouleau ou de fructose de betterave
1 œuf entier
25 gr de cacao 100%
2,5 gr de bicarbonate alimentaire
Vanille

Pour la ganache à glacer : j'ai fait plus de ganache pour pouvoir la verser sinon vous en faites la moitié et vous l'appliquez à la spatule

65 gr de chocolat à 72%
45 ml de lait écrémé ou 3 CS
30 gr de yaourt de soja ou 2 CS
10 gr de sucre de bouleau

Chaleur tournante 160°C


Préparation 
Four préchauffé à 160°C
Mélangez le yaourt + le lait + la vanille
Éventuellement faites tiédir le mélange pour ajouter le cacao
Ajoutez le sucre, l’œuf, continuez à mélanger
Ajoutez le son mixé, le sel, le bicarbonate
Chemisez de papier sulfurisé votre moule
Versez votre préparation
Enfournez pendant 35 minutes, en tournant votre moule au cours de la cuisson pour bien répartir cette dernière


Vérifiez la cuisson et laissez tiédir

Faites la ganache 
Faites fondre votre chocolat dans le lait
Ajoutez le yaourt et mélangez bien
Ajoutez le sucre et continuez à bien mélanger

Glaçage :
Sur une grille surélevée, placez votre gâteau tiédi.
Versez votre ganache
Laissez complètement refroidir

Récoltez par la suite le chocolat en trop et gardez au frigo


Ce gâteau peut être servi à température ambiante et la ganache sera un peu différente que rangée au frigo mais même après passage au frigo, elle est délicieuse.



Pensez à découper votre papier sulfurisé et ne faites pas comme moi (je changerai la photo une fois prochaine)

Gâteau qui restera dans mon top 10

Extra !



2 commentaires:

  1. Bonjour.40 ml de lait écrémé reconstitué représente combien de poudre et eau svp merci ?

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    1. Bonjour, Désolée pour le retard mais je ne suis avertie qu'aujourd'hui. 4 gr de lait écrémé en poudre + 40 ml d'eau.

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