image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 12 octobre 2020

Gratin de champignons au tofu soyeux Ig bas

 Si vous voulez un plat GP/PL, vous remplacez le parmesan par du parmesan royal



Ingrédients :
600 g net de champignons de Paris ou bruns
1 bel oignon jaune
300 g de tofu soyeux (berlingot pour moi)
30 g de lait écrémé en poudre
20 g de parmesan* à râper
Cube de poulet dégraissé ou maison
Sel, poivre
Ail en poudre
Ciboulette
Curry jaune ou épices à votre goût
200 gr de bouquets de brocoli frais ou surgelés


Préparation 
Four sur chaleur tournante 180°C
Épluchez vos champignons et coupez-les en morceaux
Lavez ou dégelez vos bouquets de brocolis, précuisez quelques minutes
Dans une poêle, faites dissoudre le cube de bouillon dans très peu d'eau et ajoutez l'oignon coupé en lamelles. Faites cuire légèrement et ajoutez les champignons, sel, poivre, ail, curry
Mixez le tofu soyeux avec du sel, poivre. Ajoutez la ciboulette, l'ail en poudre, un peu de curry également et en dernier le lait écrémé en poudre qui permet d'absorber l'eau du tofu et donne du moelleux. Ajoutez éventuellement une cuillère à soupe normale du jus de cuisson des champignons.
Dans un moule, déposez les champignons sans le jus (à garder pour un potage ou une sauce), les bouquets de brocoli et versez le tofu soyeux.



Râpez le parmesan et enfournez pour 25/30 minutes sur 180°C



Extra ! Accompagne blanc de poulet agréablement ou poisson ou autre.



*fromage pouvant contenir de la présure animale


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer