image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 2 octobre 2020

Cake à la roquette, aux noix et pistaches (IG bas)

 Recette inspirée du site Journal des femmes





 Ingrédients
100 g de farine d'orge mondé
50 g de farine de soja
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 pincée de muscade en poudre
100 g de gruyère râpé*
100 g de roquette
50 g de cerneaux de noix
50 g de pistaches non salées
12,5 cl de lait
8 cl d'huile


Préparation
Mélangez les farines, les œufs, l'huile, le sel, la levure et la muscade. 
Ajoutez le lait et le gruyère râpé.
Mélangez bien
Hachez la roquette, les noix et les pistaches avant de les ajouter au mélange précédent.
Mélangez à nouveau.
Versez dans un moule antiadhésif et enfournez à 200°C 45 minutes environ.
Se mange tiède ou froid.




*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer