Nous sommes en PL et donc nous employons la farine Fiberpasta normale , indice 29
Une recette de MaMuller, les Gourmandises de Mamoune
Ingrédients : pour 8 gaufres
150 g d’épinards en branches surgelés ou 4 belles poignées d’épinards frais
200 g de farine Fiberpasta normale
5 gr ou 1 paquet de levure chimique
2 œufs
20 cl de lait soja
40 gr huile ou ghee
100 gr de chèvre frais*
1 pincée de sel
150 g d’épinards en branches surgelés ou 4 belles poignées d’épinards frais
200 g de farine Fiberpasta normale
5 gr ou 1 paquet de levure chimique
2 œufs
20 cl de lait soja
40 gr huile ou ghee
100 gr de chèvre frais*
1 pincée de sel
Un moule 8 gaufres Flexipan
Déroulé :
Décongelez les épinards puis égouttez-les pour retirer le surplus d’eau ou bien faites cuire à la poêle à l’étouffée s’ils sont frais. Réservez.
Dans un cul-de-poule, mélangez d’abord la farine avec la levure. Puis ajoutez les œufs, le lait, le beurre fondu, le sel et le fromage frais en dés et enfin les épinards.
Il est également possible de mixer ensemble tous les ingrédients sauf les épinards que l’on rajoute à la fin
Chauffez le moule à vide pendant 5 minutes dans un four préchauffé sur 200°C
Versez la préparation dans le moule
Cuisez les gaufres entre 20 et 30 minutes (en fonction du four et l’épaisseur des gaufres)
Servez avec une salade
Les gaufres de Dominique L qu'elle a fait légèrement gratiner
Les gaufres de Ma Copinette
Les gaufres de Ludivine
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir
de la présure animale
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire