Une recette inspirée de Papilles OnOff
Un dessert qui peut se préparer à l'avance.
Ingrédients pour 4 personnes
50 cl de lait
2 jaunes d’œuf
2 cuillères à soupe rases de crème d'orge
30 g de fructose ou autre sucre naturel IG bas
10 feuilles de menthe
15 cl de crème liquide ou soja
120 de chocolat noir 70% minimum
Préparation
La veille de préférence, mettez dans une casserole les feuilles de menthe dans le lait et laissez infuser à couvert jusqu'au lendemain.
Le jour J, mettez à chauffer jusqu'au point d'ébullition.
Sortez les feuilles et pressez-les bien au-dessus de la casserole.
Pendant que le lait chauffe, mélangez sucre, jaunes d’œuf et crème d'orge : vous allez obtenir un mélange granuleux.
Versez petit à petit le lait chaud dessus en mélangeant vivement.
Mixez pour enlever les grumeaux et mettez à chauffer en remuant tout le temps jusqu'au premier point d'ébullition.
Sortez du feu et continuez à remuer souvent pour éviter une croûte sur le dessus.
Lorsque c'est tiède, versez dans des coupelles et mettez au frais deux ou trois heures.
Versez la crème dans une casserole et le chocolat coupé en morceaux.
Faites fondre doucement pour obtenir une texture bien homogène.
Répartissez dans les coupelles en étalant bien la ganache.
Remettez au frais jusqu'au moment de servir.
Merci du clin d'oeil :)
RépondreSupprimerA bientôt
Alexandra
Avec plaisir !
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