Bonjour la maisonnée !
L’avocat.
On en consomme beaucoup et les restaurants ne sont en reste pour nous proposer toutes sortes de plats avec cet oléagineux.
Malheureusement, son impact écologique n’est pas bon et à cause de son succès, l’industrie détruit en son nom à grands coups de déforestations pour produire toujours plus, en faisant fi des saisons.
En France nous sommes le troisième importateur mondial et nous en consommons toute l’année.
Or, il y a une saison de l’avocat : elle va d’octobre à avril.
Certains restaurants ont décidé de retirer l’avocat de leur carte en dehors de la saison de production.
A nous de dire non également à l’avocat 12 mois sur 12.
On en consomme beaucoup et les restaurants ne sont en reste pour nous proposer toutes sortes de plats avec cet oléagineux.
Malheureusement, son impact écologique n’est pas bon et à cause de son succès, l’industrie détruit en son nom à grands coups de déforestations pour produire toujours plus, en faisant fi des saisons.
En France nous sommes le troisième importateur mondial et nous en consommons toute l’année.
Or, il y a une saison de l’avocat : elle va d’octobre à avril.
Certains restaurants ont décidé de retirer l’avocat de leur carte en dehors de la saison de production.
A nous de dire non également à l’avocat 12 mois sur 12.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire