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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

10 oct. 2020

Lasagnes aux épinards et ricotta (IG bas)


Lasagnes aux épinards et ricotta IG bas
lasagnes-epinards-ricotta



Ingrédients pour 6 personnes
Pâtes à lasagnes (la recette est ici)
1 kg d'épinards hachés surgelés
500 de ricotta*
50 cl de coulis de tomate (maison c'est l'idéal ou composition OK)
1 cuillère à thé de pâte d'ail
Gruyère râpé*
Sel, poivre


Préparation
Préparez vos pâtes à lasagnes.
Faites dégeler les épinards et faites chauffer de manière à ce que le maximum d'eau s'évapore.
Salez et poivrez.
Ajoutez la ricotta, l'ail et mélangez bien.
Vérifiez l'assaisonnement.
Dans un plat à gratin, faites couler dans le fond un peu de coulis de tomate.
Disposez par-dessus une couche de lasagnes.
Recouvrez du mélange épinards/ricotta.

Dans un plat à gratin, faites couler dans le fond un peu de coulis de tomate. Disposez par-dessus une couche de lasagnes. Recouvrez du mélange épinards/ricotta.
fond-plat-epinards-ricotta

Une nouvelle fois une couche de pâtes.

Une nouvelle couche de pâtes à lasagnes
couche-pates-lasagne

Puis d'épinards.

Disposez sur les pâtes, une dernière couche du mélange épinards/ricott
derniere-couche-epinards-ricotta

Recouvrez le tout de lasagnes et versez le reste de coulis.

coulis-sur-dessus-plat

Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez à 200°C pour environ 45 minutes.

Enfournez à 200°C pour environ 45 minutes. A servir bien chaud
zoom-lasagnes-epinards-ricotta


Les lasagnes de Chantal A



*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



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