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4 oct. 2020

Tartiflan aux pommes et crème d'abricots secs Ig bas





Ingrédients :

Pour la tartinade :
Crème d'abricots secs (ici) ou compote à votre goût

Pour le fond :
100 gr de son d'avoine ou de blé (ou mélange) ou flocons d'orge ou de soja ou de lentilles vertes
20 gr de graines de chia
50 ml d'eau chaude
50 ml d'huile d'olive

Appareil :
5 belles pommes Boskoop à répartir ainsi :
3 en petits morceaux
1 et ½ voire 2 pour le dessus en lamelles
300 ml de lait d'amande
Farines à répartir (pour moi) :
150 gr de farine Fiberpasta
30 gr de farine de lupin
20 gr de farine de coco
1 pincée de sel
Saupoudrez de bicarbonate alimentaire
2 gouttes d'HE de Yuzu
10 gouttes d'HE de Vanille


Préparation
Four préchauffé sur 180°C - moule à manqué
Faites la crème d'abricots secs comme décrite dans la recette ou préparez votre compote

Faites le fond :
Versez 50 ml d'eau chaude dans une tasse et ajoutez les 20 gr de chia. Le mucilage va se faire rapidement
Mélangez aux sons ou flocons l'huile d'olive et dès que le mucilage est fait, ajoutez au mélange et malaxez le tout
Versez dans le fond du moule et tassez le fond. Réservez

Appareil
Épluchez, nettoyez et coupez en morceaux trois pommes
Dans un bol ajoutez les farines, le lait d'amande, les pommes, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger.
Versez sur le fond



Avec les deux autres pommes : épluchez, nettoyez et coupez des fines lamelles que vous appliquez sur le mélange précédent et tout autour.




Cuisson : sur 180°C  pendant 50 minutes.


A la sortir du four, appliquez la crème d'abricots secs ou votre choix sur les lamelles et oubliez votre préparation afin que tous les arômes se libèrent.



Astuces :
Si vous faites la crème d'abricots secs, vous pourrez employer les chutes et une moitié pour la crème (voir la recette)

Si vous voulez plus de moelleux encore, vous pouvez diminuer la farine de lupin et de coco mais n'oubliez pas de compenser quelque peu et/ou ajoutez un peu plus de lait d'amande.




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