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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 29 juillet 2021

Nage de flétan fumé aux légumes et au coco Ig bas

Le flétan est un poisson maigre mais fumé, il est plus gras.  Vous pouvez l'intégrer en Gp de temps en temps.




légumes variés, fenouil et radis
légumes variés, asperges fraîches et jeunes pousses d'épinards


Ingrédients :
260 gr de flétan fumé (elbot)
200 ml de lait de coco
Base de bouillon :
1 cube de légumes ou de poulet dégraissé (composition ok)
1 poireau, grandeur normale
1 à 2 branches de céleri vert ( tout dépend du céleri)
1 botte de radis
Facultatif : morceaux de fenouil ou asperges en saison, jeunes pousses d'épinards




1 bel oignon rouge ou jaune
Ail haché ou en purée
1 cc de curcuma
1 cc de curry jaune
1 feuille de laurier
Un peu de thym
Sel si besoin
Poivre et poivre de la Jamaïque


Préparation :
Préparez vos légumes en morceaux pour le bouillon et versez dans un wok ou casserole
Ajoutez le cube dégraissé et ajoutez de l'eau froide à hauteur des légumes, pas plus. Il vaut mieux moins que plus.
Ajoutez toutes les épices, et amenez à ébullition. Ensuite baissez la température et laissez prendre goût.
Attention : les légumes doivent rester légèrement fermes.
Ajoutez le lait coco et poursuivez pour que tout soit homogène
Ajoutez les tranches de flétan coupées en deux

Servez dans des bols. Vous pouvez accompagnez d'orge mondé (sauf pour les personnes sensibles au gluten), de quinoa, de lentilles, de riz basmati.

C'est très bon !




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