Le flétan est un poisson maigre mais fumé, il est plus gras. Vous pouvez l'intégrer en Gp de temps en temps.
légumes variés, fenouil et radis
légumes variés, asperges fraîches et jeunes pousses d'épinards
Ingrédients :
260 gr de flétan fumé (elbot)
200 ml de lait de coco
Base de bouillon :
1 cube de légumes ou de poulet
dégraissé (composition ok)
1 poireau, grandeur normale
1 à 2 branches de céleri vert ( tout
dépend du céleri)
1 botte de radis
Facultatif : morceaux de fenouil
ou asperges en saison, jeunes pousses d'épinards
1 bel oignon rouge ou jaune
Ail haché ou en purée
1 cc de curcuma
1 cc de curry jaune
1 feuille de laurier
Un peu de thym
Sel si besoin
Poivre et poivre de la Jamaïque
Préparation :
Préparez vos légumes en morceaux pour
le bouillon et versez dans un wok ou casserole
Ajoutez le cube dégraissé et ajoutez
de l'eau froide à hauteur des légumes, pas plus. Il vaut mieux
moins que plus.
Ajoutez toutes les épices, et amenez à
ébullition. Ensuite baissez la température et laissez prendre goût.
Attention : les légumes doivent
rester légèrement fermes.
Ajoutez le lait coco et poursuivez pour
que tout soit homogène
Ajoutez les tranches de flétan coupées
en deux
Servez dans des bols. Vous pouvez
accompagnez d'orge mondé (sauf pour les personnes sensibles au gluten), de quinoa, de lentilles, de riz basmati.
C'est très bon !
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