En Algérie, la chtitha est une sorte de ragoût.
Ici en version végétarienne, inspirée du blog Amour de cuisine
Ici en version végétarienne, inspirée du blog Amour de cuisine
Ingrédients pour 2 personnes
1 petit chou fleur
1 petit chou fleur
3 œufs
1 tête d'ail ou 8 cuillères à thé de purée d'ail
Paprika
Cannelle
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Huile d'olive
1 tête d'ail ou 8 cuillères à thé de purée d'ail
Paprika
Cannelle
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation
Prélevez les bouquets de chou fleur et faites cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur de façon à ce qu'ils restent al dente.
Egouttez.
Dans un bol, mélangez au goût les épices et ajoutez de l'huile en mélangeant bien pour avoir une sauce épaisse (si vous utilisez des gousses d'ail, pilez-les au mortier).
Prélevez les bouquets de chou fleur et faites cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur de façon à ce qu'ils restent al dente.
Egouttez.
Dans un bol, mélangez au goût les épices et ajoutez de l'huile en mélangeant bien pour avoir une sauce épaisse (si vous utilisez des gousses d'ail, pilez-les au mortier).
Versez ce mélange dans une poêle et laissez chauffer quelques instants.
Ajoutez le chou fleur.
Mélangez pour bien l'enrober, ajoutez un fond d'eau et couvrez le temps de finir la cuisson de chou.
Découvrez et laissez réduire la sauce.
Battez les œufs salés et poivrés en omelette et versez dans la poêle.
Laissez prendre et servez aussitôt.
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