Je surgèle quelques fois des gros morceaux d'aubergines, de courgettes et de poivrons en saison pour ce genre de repas.
Ingrédients :
Les légumes peuvent être employés surgelés, il faut juste adapter la cuisson
500 gr de patates douces
1 aubergine*
1 bouquet de brocoli
2 carottes
½ oignon blanc
6 gousses d'ail
50 gr de lentilles brunes
50 gr de lentilles vertes
Coriandre fraîche
Bouillon de légumes sans gluten, dégraissé
1 boite de lait de coco
Sel, poivre noir
1 cc de curry jaune normal
1 cc de curry madras
1 cc de curry Bombay
2 gousses de cardamone
1 aubergine*
1 bouquet de brocoli
2 carottes
½ oignon blanc
6 gousses d'ail
50 gr de lentilles brunes
50 gr de lentilles vertes
Coriandre fraîche
Bouillon de légumes sans gluten, dégraissé
1 boite de lait de coco
Sel, poivre noir
1 cc de curry jaune normal
1 cc de curry madras
1 cc de curry Bombay
2 gousses de cardamone
Préparation :
Lavez et faites tremper les lentilles
Pelez les patates douces et coupez en gros morceaux
Lavez et coupez en gros morceaux l'aubergine
Lavez et détaillez le brocoli
Épluchez les carottes et coupez en gros morceaux
Épluchez l'oignon et coupez en grosses lamelles
Épluchez les gousses d'ail et coupez en lamelles
Dans une casserole, chauffez un peu de bouillon de légumes et ajoutez l'oignon et une partie de l'ail
Ajoutez les 3 cuillères de curry et la cardamone. Mélangez bien
Ajoutez les légumes et un peu de bouillon. Sel si nécessaire et poivre.
À feu doux, laissez cuire 5 minutes
Ajoutez le lait de coco
Ajoutez les lentilles
Laissez cuire à feux doux, rectifiez l'assaisonnement des currys
Je laisse toujours de la fermeté à mes légumes et lentilles
Avant de servir, ciselez la coriandre.
Un vrai régal !
* Si vous ne souhaitez pas l'aubergine surgelée, vous pouvez la remplacer par un autre légume IG bas
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