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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 3 avril 2022

Dimanche 03 avril 2022

 Bonjour la maisonnée !




En France, le surpoids recule (30% de la population), mais l’obésité continue à progresser et elle concerne désormais un adulte sur six.
Les femmes sont plus touchées que les hommes mais les progressions sont les plus fortes du côté des hommes.
L’obésité a diverses origines : l’alimentation, la sédentarité, des prédispositions génétiques.
C’est un problème de santé publique majeur car il entraîne des pathologies comme le diabète, l’apnée du sommeil, l’hypertension, avec à la clé des conséquences psychologiques importantes.
Nous n’en avons malheureusement pas fini avec cette maladie sournoise, mais j’ai le sentiment que rien n’est véritablement mis en place pour lutter contre ce phénomène : pub, marketing, composition des produits agro-alimentaires… deux poids et deux mesures.
Avis tout à fait personnel : quand je vois les moyens déployés pour contrer un virus, je me dis qu’il serait tout aussi prépondérant de retravailler et revoir nos fondamentaux en termes d’alimentation. C’est pour moi une des clés de la viabilité de notre système immunitaire qui est notre bouclier naturel contre les agressions extérieures faites à notre organisme.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

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