image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 19 avril 2022

Mardi 19 avril 2022

 Bonjour la maisonnée !

Force est de constater qu'il ne se passe pas une semaine sans qu'on entende parler d'aliments contaminés, qu'il ne faut pas consommer : du poisson au chocolat, en passant par des fromages, on a l'embarras du choix.
Plus que jamais, privilégions le fait maison.
Et cela passe par ces bases par exemple, toutes simples et au moins a-t-on l'assurance d'avoir une composition saine.
Voici un rappel de quelques recettes pour faire :


De la gelée
ici













De la crème soja maison
ici

















Du parmesan royal
ici

















Toutes sortes de vinaigrettes
ici














Du ketchup (il faudra attendre la saison des bonnes tomates qui ont du goût)
ici












Du fumet de poisson
ici



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer