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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 9 octobre 2022

Tarte aux figues fraîches (IG bas)

 Une recette de Mariline




Pour une grande tarte (10 parts) 
500 g de figues fraîches
200 g de farine d’orge
200 g de poudre d’amande + 3 cuillères à soupe
200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
2 blancs d’œuf
80 g de fructose ou autre sucre naturel
60 g d’huile d’olive
Jus de citron
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de miel d’acacia
2 cuillères à soupe de jus de citron
20 g de graines de chia


Préparation
Marmelade de figues 
Mixez les figues entières avec la peau, 2 cuillères à soupe de miel d’acacia et 2 cuillères à soupe jus citron
Ajoutez les graines de chia et mettez au frais pour 4 heures environ.

Pâte sablée
Mélangez la farine, la poudre d’amande et le fructose ; ajoutez le sel, les blancs d’œuf et l’huile.
On doit obtenir un mélange sablonneux. Formez une boule et si besoin ajouter 1 cuillère à soupe d’eau pour que la pâte soit plus facile à travailler.
Mettez au frais, enveloppée de film alimentaire pendant 30 minutes.
Étalez la pâte sur un papier cuisson sur le moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette. 
Faites-la cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Mélangez la compote de pommes avec 3 cuillères à soupe de poudre d’amande et 1 cuillère à soupe de miel puis étalez ce mélange sur la pâte.
Par-dessus ajoutez la marmelade de figues et mettez au frais pour quelques heures.


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