Une recette de Mariline
Pour une grande tarte (10 parts)
500 g de figues fraîches
200 g de farine d’orge
200 g de poudre d’amande + 3 cuillères à soupe
200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
2 blancs d’œuf
80 g de fructose ou autre sucre naturel
60 g d’huile d’olive
500 g de figues fraîches
200 g de farine d’orge
200 g de poudre d’amande + 3 cuillères à soupe
200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
2 blancs d’œuf
80 g de fructose ou autre sucre naturel
60 g d’huile d’olive
Jus de citron
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de miel d’acacia
2 cuillères à soupe de jus de citron
20 g de graines de chia
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de miel d’acacia
2 cuillères à soupe de jus de citron
20 g de graines de chia
Préparation
Marmelade de figues
Mixez les figues entières avec la peau, 2 cuillères à soupe de miel d’acacia et 2 cuillères à soupe jus citron
Ajoutez les graines de chia et mettez au frais pour 4 heures environ.
Marmelade de figues
Mixez les figues entières avec la peau, 2 cuillères à soupe de miel d’acacia et 2 cuillères à soupe jus citron
Ajoutez les graines de chia et mettez au frais pour 4 heures environ.
Pâte sablée
Mélangez la farine, la poudre d’amande et le fructose ; ajoutez le sel, les blancs d’œuf et l’huile.
On doit obtenir un mélange sablonneux. Formez une boule et si besoin ajouter 1 cuillère à soupe d’eau pour que la pâte soit plus facile à travailler.
Mettez au frais, enveloppée de film alimentaire pendant 30 minutes.
Étalez la pâte sur un papier cuisson sur le moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.
Faites-la cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Mélangez la compote de pommes avec 3 cuillères à soupe de poudre d’amande et 1 cuillère à soupe de miel puis étalez ce mélange sur la pâte.
Par-dessus ajoutez la marmelade de figues et mettez au frais pour quelques heures.
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