La recette faisait partie d'un travail professionnel, pas du tout ig bas et j'ai donc adapté.
Appareil à lames
sans cuisson, pour 18 carrés
Moule légèrement huilé, frigo
sans cuisson, pour 18 carrés
Moule légèrement huilé, frigo
Ingrédients :
200 gr de graines d'amarante
100 gr de flocons d'avoine ou à défaut de son
45 gr de sirop d'agave* (pour remplacer le miel) ou du Délisucré ou autre sucre liquide mais ig bas
35 gr de purée d'amande
½ pomme épluchée et nettoyée
5/6 figues sèches à couper en petits morceaux
10 gr de :
amandes – noix de pécan – pistaches – noisettes – graines de tournesol – graines de courge
Préparation :
Mixez les graines d'amarante et les flocons d'avoine avec le sirop d'agave.
Ajoutez les autres ingrédients et mixez. Selon votre appareil, il faudra plus ou moins de temps pour amalgamer l'ensemble.
Il est préférable d'ajouter les figues déjà coupées en morceaux.
Huilez le fond du plat et aplatissez votre mélange obtenu en vous servant de vos mains et d'un petit rouleau à pâtisserie si vous en possédez un.
Filmer et direction frigo.
Pour couper les carrés, j'ai employé une roulette à pizza. Je garde les carrés au frigo à cause de la pomme fraîche.
Pour couper les carrés, j'ai employé une roulette à pizza. Je garde les carrés au frigo à cause de la pomme fraîche.
C'est délicieux, cela croustille grâce
à la graine d'amarante. C'est un cocktail explosif de vitamines, de
minéraux, de calcium, et même d'oligo-éléments. En plus, grâce
aux oléagineux, ils ont une forte teneur en protéines végétales.
Les oléagineux sont par ailleurs une très bonne source de bonnes
graisses.
La graine d'amarante est une bonne source de protéines et notamment de lysine, un acide aminé excellent pour le cerveau et la mémoire. Associée ici à l'avoine, elle est idéale pour les sportifs et les végétariens. Elles sont riches en fer, mais ce dernier doit être associé à de la vitamine C pour une meilleure absorption.
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