Bonjour la maisonnée !
54% des français ont conscience de l’impact de leur
consommation alimentaire sur l’environnement et pourtant, le gaspillage
continue.
Il est à l’origine de 10% des émissions de CO2 et chaque année, 20 kilos d’aliments sont jetés par personne estime l’Ademe.
Le plus grand gaspillage se situe au niveau des fruits, des légumes et du pain.
Il est évident que réduire les pertes permettrait d’économiser de l’eau, de l’énergie, du transport, des emballages, la gestion des déchets et diminuerait la production de CO2.
On a encore du chemin à parcourir, en tout cas nous pouvons tous agir chaque jour, individuellement.
Il est à l’origine de 10% des émissions de CO2 et chaque année, 20 kilos d’aliments sont jetés par personne estime l’Ademe.
Le plus grand gaspillage se situe au niveau des fruits, des légumes et du pain.
Il est évident que réduire les pertes permettrait d’économiser de l’eau, de l’énergie, du transport, des emballages, la gestion des déchets et diminuerait la production de CO2.
On a encore du chemin à parcourir, en tout cas nous pouvons tous agir chaque jour, individuellement.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter
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