image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 9 octobre 2022

Dimanche 09 octobre 2022

 Bonjour la maisonnée !


 



54% des français ont conscience de l’impact de leur consommation alimentaire sur l’environnement et pourtant, le gaspillage continue.
Il est à l’origine de 10% des émissions de CO2 et chaque année, 20 kilos d’aliments sont jetés par personne estime l’Ademe.
Le plus grand gaspillage se situe au niveau des fruits, des légumes et du pain.
Il est évident que réduire les pertes permettrait d’économiser de l’eau, de l’énergie, du transport, des emballages, la gestion des déchets et diminuerait la production de CO2.
On a encore du chemin à parcourir, en tout cas nous pouvons tous agir chaque jour, individuellement.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer