image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 26 octobre 2022

Velouté de panais aux épices (IG bas)

 




Ingrédients pour 4 personnes
500 g de panais
1 bel oignon
2 gousses d'ail
50 cl de bouillon de légumes
1 verre de lait écrémé ou 1/2 écrémé ou végétal (pour les personnes sensibles au lactose)
1/2 cuillère à café de curcuma
1 belle pincée de cumin
Coriandre ou persil si vous aimez
Sel, poivre


Préparation
Émincez ail et oignon et faites fondre dans une cocotte à couvert avec un filet d'eau.
Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les panais coupés en morceaux.
Mélangez avec les différentes épices (ajustez selon votre goût)
Versez bouillon et lait.
Couvrez et laissez mijoter 1/2 heure après les premiers bouillons.
Mixez, rajoutez un peu d'eau si nécessaire selon la texture désirée, vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu d'herbes hachées au moment de servir.


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer