image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

2 oct. 2022

Gâteau aux poires et pépites de chocolat (IG bas)

 Une recette de Catherine M




Ingrédients
3 œufs
200 g de fromage blanc faisselle*
25 g de sucre (agave ou autre sucre naturel)
60 g de poudre d'amandes
50 g de farine Fiberpasta (ou orge mondé) j'ai essayé avec les 2, c'est tout aussi bon
1 sachet de poudre à lever
8 poires
40 à 50 g de chocolat noir min 70% selon votre goût


Préparation
Épluchez toutes les poires. Mixez la moitié et réservez.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande, le fromage blanc (bien égoutté de la veille, important !) et la purée de poires.
Mélangez bien.
Coupez le chocolat en copeaux et ajoutez-le à la préparation.
Versez dans un moule (diamètre 22 cm, pas plus grand, il serait trop plat)
Coupez les 4 poires restantes en lamelles et disposez-les en rosace sur le dessus.
Enfournez à 180°C environ 40 à 45 minutes (selon les fours).
Attendez le complet refroidissement et mettez au frigo.

*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


1 commentaire: