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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 2 octobre 2022

Gâteau aux poires et pépites de chocolat (IG bas)

 Une recette de Catherine M




Ingrédients
3 œufs
200 g de fromage blanc faisselle*
25 g de sucre (agave ou autre sucre naturel)
60 g de poudre d'amandes
50 g de farine Fiberpasta (ou orge mondé) j'ai essayé avec les 2, c'est tout aussi bon
1 sachet de poudre à lever
8 poires
40 à 50 g de chocolat noir min 70% selon votre goût


Préparation
Épluchez toutes les poires. Mixez la moitié et réservez.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande, le fromage blanc (bien égoutté de la veille, important !) et la purée de poires.
Mélangez bien.
Coupez le chocolat en copeaux et ajoutez-le à la préparation.
Versez dans un moule (diamètre 22 cm, pas plus grand, il serait trop plat)
Coupez les 4 poires restantes en lamelles et disposez-les en rosace sur le dessus.
Enfournez à 180°C environ 40 à 45 minutes (selon les fours).
Attendez le complet refroidissement et mettez au frigo.

*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


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