Une recette inspirée du blog Les petits plats de Béa
Ingrédients pour 4 personnes
4 oignons
500 g de courgettes (surgelées selon la saison)
1,2 litre de bouillon de légumes
Ghee ou huile d'olive
Crème fraîche
200 g de champignons au choix (j'ai fait cette recette durant les fêtes alors j'ai choisi des chanterelles)
Parmesan* (option)
Sel, poivre
4 oignons
500 g de courgettes (surgelées selon la saison)
1,2 litre de bouillon de légumes
Ghee ou huile d'olive
Crème fraîche
200 g de champignons au choix (j'ai fait cette recette durant les fêtes alors j'ai choisi des chanterelles)
Parmesan* (option)
Sel, poivre
Préparation
Emincez finement les oignons et faites-les revenir et dorer légèrement avec un peu de gras dans une cocotte.
Ajoutez les courgettes émincées, le bouillon, sel et poivre et faites mijoter une vingtaine de minutes (vous pouvez faire cette préparation à l'avance).
Mixez finement puis chauffer doucement en ajoutant du parmesan et de la crème.
Vérifiez l'assaisonnement.
Préparez les champignons et faites-les revenir et légèrement dorer dans une poêle avec un peu de gras.
Versez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses et disposez des champignons au centre.
Servez aussitôt.
Emincez finement les oignons et faites-les revenir et dorer légèrement avec un peu de gras dans une cocotte.
Ajoutez les courgettes émincées, le bouillon, sel et poivre et faites mijoter une vingtaine de minutes (vous pouvez faire cette préparation à l'avance).
Mixez finement puis chauffer doucement en ajoutant du parmesan et de la crème.
Vérifiez l'assaisonnement.
Préparez les champignons et faites-les revenir et légèrement dorer dans une poêle avec un peu de gras.
Versez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses et disposez des champignons au centre.
Servez aussitôt.
Option, vous pouvez ajouter au moment de servir une tuile de parmesan dans chaque assiette (vous trouverez la façon de procéder dans cette recette ICI).
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
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