image accueil

image accueil
Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

15 oct. 2022

Salade de figues et mozzarella au caramel balsamique (IG bas)

 Une recette inspirée du site p'tit chef


Salade de figues et mozzarella au caramel balsamique IG bas
salade-figues-mozzarella-caramel-balsamique-ig-bas


Ingrédients pour 4 personnes
4 figues fraîches
Roquette
2 boules de mozzarella*
10 cl de vinaigre balsamique
1 cuillère à thé de sucre naturel IG bas au choix
Basilic
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Mettez le vinaigre balsamique et le sucre de votre choix dans une casserole et faites chauffer à petite ébullition jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux en remuant de temps en temps.
Maintenez éventuellement dans un bain-marie pour que cela ne fige pas ou sinon vous remettrez à chauffer un peu au moment de servir.
Disposez sur assiette la roquette, puis à votre goût des tranches de mozzarella et de figues.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, du caramel balsamique, sel et poivre et ciselez du basilic.


*pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale

Le plat de Mireille N 

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, du caramel balsamique, sel et poivre et ciselez du basilic.
salade-figues-mozzarella-caramel-balsamique


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer