image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

15 oct. 2022

Salade de figues et mozzarella au caramel balsamique (IG bas)

 Une recette inspirée du site p'tit chef




Ingrédients pour 4 personnes
4 figues fraîches
Roquette
2 boules de mozzarella*
10 cl de vinaigre balsamique
1 cuillère à thé de sucre naturel IG bas au choix
Basilic
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Mettez le vinaigre balsamique et le sucre de votre choix dans une casserole et faites chauffer à petite ébullition jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux en remuant de temps en temps.
Maintenez éventuellement dans un bain-marie pour que cela ne fige pas ou sinon vous remettrez à chauffer un peu au moment de servir.
Disposez sur assiette la roquette, puis à votre goût des tranches de mozzarella et de figues.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, du caramel balsamique, sel et poivre et ciselez du basilic.


*pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale

Le plat de Mireille N 




Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire