image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

11 oct. 2022

Confiture - compote aux poires et figues fraîches Ig bas

 Fait au Cooking Chef mais pas obligatoire


Ingrédients :
3 grosses poires Conférence
6 figues fraîches
2 gouttes d'HE de citron
Arôme vanille
Si besoin un peu de fructose ou xylitol ou sukrin*

Préparation :
Peler et nettoyer les poires
Couper en petits morceaux
Rincer les figues
Les couper en 4 ou 6 morceaux

Cuire au Cooking Chef, température 100°, mélangeur silicone
Ajouter l'HE de citron et le parfum vanille ainsi que le sucre si nécessaire

Cuisson : de 20 à 30 minutes et sur la fin, j'ai enlevé le mélangeur.

Les poires Conférence restent en morceaux malgré la cuisson. J'ai écrasé avec un presse-purée grosso modo et j'ai obtenu un super mélange qui se tient parfaitement sur la tartine
C'est délicieux ! Les figues n'étaient pas du tout sucrée et j'ai donc ajouté un peu de sukrin









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire