image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 11 octobre 2022

Confiture - compote aux poires et figues fraîches Ig bas

 Fait au Cooking Chef mais pas obligatoire


Ingrédients :
3 grosses poires Conférence
6 figues fraîches
2 gouttes d'HE de citron
Arôme vanille
Si besoin un peu de fructose ou xylitol ou sukrin*

Préparation :
Peler et nettoyer les poires
Couper en petits morceaux
Rincer les figues
Les couper en 4 ou 6 morceaux

Cuire au Cooking Chef, température 100°, mélangeur silicone
Ajouter l'HE de citron et le parfum vanille ainsi que le sucre si nécessaire

Cuisson : de 20 à 30 minutes et sur la fin, j'ai enlevé le mélangeur.

Les poires Conférence restent en morceaux malgré la cuisson. J'ai écrasé avec un presse-purée grosso modo et j'ai obtenu un super mélange qui se tient parfaitement sur la tartine
C'est délicieux ! Les figues n'étaient pas du tout sucrée et j'ai donc ajouté un peu de sukrin









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer