Une recette inspirée du site cuisineAZ
Un gâteau vite préparé et tout simple à réaliser
Ingrédients
120 g de farine (80 g orge mondé et 40 g soja pour moi)
1 sachet de levure chimique
125 g de poudre de noisettes
4 œufs
60 g de fructose ou autre sucre naturel
10 cl d'huile de tournesol
120 g de farine (80 g orge mondé et 40 g soja pour moi)
1 sachet de levure chimique
125 g de poudre de noisettes
4 œufs
60 g de fructose ou autre sucre naturel
10 cl d'huile de tournesol
Préparation
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
Ajoutez la farine, mélangez.
Ajoutez l'huile, mélangez.
Ajoutez la poudre de noisettes, mélangez.
Versez dans un moule anti-adhésif.
Enfournez à 200°C pour 40 minutes environ (faites le test de la lame de couteau qui doit ressortir sèche).
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Se congèle très bien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire