Une
recette inspirée du blog Ma
p'tite cuisine
Ingrédients
pour 4 personnes
200 g de quinoa
100 g de lentilles corail
1 échalote
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème soja
2 cuillères à soupe de crème d’orge
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Après avoir bien rincé le quinoa, faites-le cuire avec les lentilles dans une casserole d’eau
bouillante salée pendant 20 minutes.
Égouttez et réservez dans un saladier.
Égouttez et réservez dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez les œufs avec les 2 crèmes, persil haché, l’échalote
hachée, sel et poivre.
Versez dans le saladier contenant le quinoa et les lentilles et
mélangez bien. Vérifiez l’assaisonnement.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive (important qu’elle le soit).
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive (important qu’elle le soit).
Vous pouvez soit déposer des cuillères de la préparation en les
aplatissant, soit utiliser un emporte-pièce, ce que j’ai fait.
Les premières galettes n’ont pas été une réussite : il faut que
la poêle soit bien chaude et bien laissez cuire les galettes avec de les
retourner.
Lorsqu’elles sont dorées des 2 côtés, laissez en attente dans un plat au four
tiède.
Se dégustent chaudes.
Bonjour,
RépondreSupprimerCuire les lentilles corail 20 mm ...en général au bout de 15 mm elles sont déjà en état de " purée " ! mais je vais essayer en réduisant les temps de cuisson . Merci pour le partage .
Bonjour !
SupprimerCe temps de cuisson c'est parce que j'ai cuit tout ensemble
Bonjour
RépondreSupprimerMerci tout d'abord pour toutes ces bonnes recettes.
Je voudrais tester la recette mais je n ai pas de crème de soja ni de crème d orge . Par quoi puis les remplacer si c'est possible.
Merci beaucoup
Bonne journée
Bonjour !
SupprimerCrème par crème fraîche et crème d'orge par une farine compatible PL