Une recette d’Elisabeth
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement ou 2 personnes pour
un repas principal
100 gr de lentilles corail
100 gr de lentilles corail
100 gr de quinoa (ici un
mélange blanc et rouge)
80 g d'oignons
2 gousses d'ail
200 gr de tomates fraîches ou 1 boite de tomates concassées
300 gr d'eau
15 gr d'huile d'olive
1 à 2 cuillères à café de curry (selon goût)
3/4 de cuillère à café de sel
Poivre à discrétion
Persil haché
80 g d'oignons
2 gousses d'ail
200 gr de tomates fraîches ou 1 boite de tomates concassées
300 gr d'eau
15 gr d'huile d'olive
1 à 2 cuillères à café de curry (selon goût)
3/4 de cuillère à café de sel
Poivre à discrétion
Persil haché
Préparation avec Thermomix
Mettez les oignons et les gousses d'ail dans le bol, mixez 5s/Vit5
Ajoutez les tomates et haché 4s/Vit 3 (inutile de hacher si ce sont des tomates en boîte), raclez les parois du bol avec la spatule.
Ajoutez l'huile d'olive, le curry et faites cuire 5mn/120°/Vit1 sans le gobelet doseur.
Rincez abondamment le quinoa (pour ôter l'amertume) et les lentilles corail, à l'eau froide, puis ajoutez au contenu du bol.
Versez l'eau, le sel, le poivre puis faites cuire 12mn/100°/Sens Inverse/Vit Cuillère, sans le gobelet.
Servez chaud, avec du persil haché.
Ce plat peut-être aussi
consommé froid avec un filet de vinaigre balsamique (blanc)
Simple et délicieux...
Cette recette peut être effectuée sans Thermomix. Dans ce cas, diminuez de moitié la quantité d'eau et doublez le temps de cuisson.
L'assiette de Catherine M
L'assiette de Catherine M
L'assiette de Martine P
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