image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

10 nov. 2013

Et une paire de chaussures fera l'automne


                                                                                                      Photo du blog http://lesamitieslointaines.blogspot.fr

Acheter une nouvelle paire de chaussures est une excellent thérapie connue pour lutter contre la dépression saisonnière !
Parce qu’on ne le répètera jamais assez, la chaussure n’a pas son pareil pour nous donner de l’allure, de l’élégance, signer notre « style », métamorphoser une tenue basique et l'actualiser, galber nos belles gambettes ! et nous RECHOUPILLER.. !!
Alors on ne culpabilise pas et on fait un tour d’horizon de nos besoins (si ! si ! j’ai bien dit besoins !). Parce que vous êtes une femme certes, mais je l’espère aussi, une gestionnaire avisée !

Comme vous ne le savez sans doute pas, les chaussures et moi c’est tout un poème…
Suite à des interventions, j’ai les pieds sensibles et dans ma vie de tous les jours, j'ai des escaliers partout autour de moi et chez moi…
Et je n’ai aucune envie d’avoir une démarche de poule.
Serait ce donc baskets de sport obligatoires ?... Non, pas forcément ! Surtout que je suis hyper sensible aux belles chaussures, je dirais même qu’avec l’âge, j’en ai de plus en plus envie. Et les chaussures confortables alors, elles sont comment ? Et bien… canons, si on se donne la peine de les chercher ! Parce qu’on peut avoir des pieds sensibles et être une femme de goût et ne jurer que par la chaussure italienne de confort : Fruit, Lena Milos et Serafini qui font ainsi partie de ma sélection.

Ainsi que des baskets genre Isabel Marant (vous savez les baskets à talon que pour rien au monde on aurait portées il y a encore un an, mais qui sont devenues des références et dont plus aucune douillette-coquette ne peut se passer aujourd’hui), abordables et tout aussi jolies…!
Ou les creepers…un luxe.

Pour partir du bon pied, misons sur les bonnes chaussures, avec ma vision en vrac d’abord, plus en détail ensuite, pour bien les choisir !
Les compensées, voilà une riche idée, c’est aussi confortable que du plat mais sans l’impression du boum-boum qui rase le sol, donc en réalité tellement plus flatteur que le plat. Mais je ne suis pas fan non plus des talons compensés sur toute la chaussure (genre liège ou corde, sur le devant du pied).
Je suis plutôt favorable aux talons compensés non-apparents qui sont assez flatteurs, comme on en voit beaucoup depuis l’été (donc à l’intérieur de la chaussure) et au talon confortable tout court, dès que possible pour allonger la silhouette.






Plates, hautes, escarpins ultra-féminins, bottes, boots, bottines, low-boots glam’rock’  ou encore de superbes baskets compensées (Isabel Marant, à bouts arrondis, chic ou sportswear) : la sélection pour se chausser est large.

Pour faire le bon choix parmi toutes ces chaussures, découvrons ensemble les tendances qui vont réveiller notre saison automne-hiver 2013/2014 mais surtout, je vais vous donner quelques conseils pour trouver le modèle adapté à vos jambes.
Avec des jambes rondes, on privilégie des chaussures à talons un peu épais, ou des chaussures compensées car c’est assez bienvenu et sympa pour équilibrer une silhouette ronde. Pendant longtemps je n’étais pas trop certaine d’être 100% d’accord avec ce conseil, mais j’en suis revenue et je pense que plus on est ronde, plus il faut éviter les talons trop fins pour effectivement équilibrer la silhouette (et garder sa stabilité tout court !).
Surtout pas de talons aiguilles…!

Boots, bottines low-boots, derby
Cassent le classicisme d’une tenue et donnent un côté rock très tendance avec des « motardes », Folk avec des « santiags ».
Ils permettent de réchauffer une robe si nos mollets ne sont pas trop ronds et de jouer la carte du « mix & match ».
Les santiags sont très sexy portées avec une jupe courte ! Pour toutes celles qui revendiquent leur côté Cow-girl de charme :-)
Un modèle à talon donnera aussi du chic à votre jean brut.
Le cuir lisse renverra une image sérieuse et conventionnelle, alors que le nubuck réchauffe et parle de douceur.
Les lacets apportent une touche délicieusement rétro, version Mary Poppin’s ou Sarah Kay selon votre choix.
Les boots donneront toujours une image cool, décontractée et on les apprécie surtout pour leur confort.
On n’oublie pas leurs cousins, les derbys et les richelieus qui avec leurs lacets donnent un côté preppy, masculin-féminin et parfois rétro. 


Et pour celles qui veulent surprendre, dépoussiérons les creepers (Les Sex Pistols)!


Souvenez-vous de ces chaussures adoptées dans les années 80 par les groupes Rockabilly.
Elles sont plates mais surélevées par une plateforme. Confortable, stylées, à imprimés léopard ou de couleur, rock jusque ce qu’il faut, un rien masculine, elles sont un clin d’œil aux Stray cats !


Les boots sont généralement plates, mais on en trouve avec des talons stables. On les choisit pour leur confort et leur chic indémodable.
Les points à avoir à l’œil avant de craquer :
Matière, couleur, hauteur de tige,
Hauteur et forme de talon.
Toujours choisir la forme de son talon en cohérence avec sa morphologie mais aussi avec son planning journalier !

ou
  

Ou


Exit les chaussures à cambrures Barbie si glamours, qui nous font rêver et qui sont parfaites pour toutes celles qui ne doivent pas marcher avec ;-))
Conseil morpho
A préférer avec un pantalon si on a les mollets et surtout les chevilles épaisses,  plutôt qu’un escarpin.
Avec robes et jupes, uniquement si on a des jambes plutôt fines sinon, on préférera des bottes hautes jusqu’aux genoux qui allongent la jambe (il existe des modèles évasés en haut pour les mollets très forts).
Optez bien sûr pour les bouts ronds et des chaussures à talons épais et bien stables (oui je sais, je me répète encore..). Evitez les formes trop fines qui font trop ressortir la lourdeur de nos jambes.



Les bottines
C'est plus compliqué car elles ne vont pas à tout le monde.
Remontent sur la jambe et leur hauteur est variable.
Haut de tige droit, échancré, fendu, large, à lacet, en cuir, en nubuck, elles se choisissent minutieusement en fonction de la morphologie de nos mollets.
Pour les filles qui ont des jambes minces, elles peuvent se permettre de porter des bottines avec des jupes, des robes, des pantalons...
Mais si on a un mollet ou des chevilles un peu fortes, les bottines ne sont pas pour nous. Pourquoi ? Car elles coupent nos jambes et attirent le regard vers cette zone. C'est interdit pour nous de les porter avec des jupes ou des robes.
Si vous aimez tout de même les bottines, vous ne pourrez les porter qu'avec des pantalons OK ?
Sinon, préférons les bottes hautes jusqu’aux genoux qui allongent la jambe.
Optez aussi pour des bouts ronds et des chaussures à talons épais.
Les formes fines donnent un effet "entonnoir" et font ressortir la lourdeur de vos jambes. Le compensé peut être assez idéal.
 


Les low-boots je les adore…surtout bien échancrées sur l’avant du pied !
Elles dégagent la cheville et donc allongent la jambe. C’est une bonne alternative à l’escarpin avec les jupes (moins classique).




Bout rond, carré ou pointu, talon plat, haut, vertigineux, carré, aiguille, cubain style santiag pour les rockeuses, de couleurs pour les plus pop, il y en a pour tous les gouts et toutes les humeurs !
Cette saison, on pourra craquer sur les matières cloutées ou les détails brillants pour mettre des étoiles dans notre quotidien !
On les choisira sobres, pas trop hautes et confortables pour les jours de détente ou de marathon quotidien, à talons et sophistiquées pour jouer dans le registre du chic, de l’élégance et du glamour.




Les bottes
Je vais maintenant en venir aux bottes (petite addiction personnelle !), qui peuvent attendre l’hiver, quoique…
Elles mériteraient un article à elles toutes seules !!
Portez-les avec des jupes, longues, courtes, des pantalons, dessus, dessous, sur jambe nue, sur des « leggings » (avec de grandes réserves, car ils ne vont qu’aux jambes fines, ou longues et aux fesses fermes ! A relire dans la rubrique des dessous chics).
Elles réchauffent, habillent la jambe et donnent toujours du caractère à nos tenues.
Les bottes ? C’est un achat durable qui mérite de casser sa tirelire !
Elles sont top de top et vont à tout le monde ! Cependant, mêmes consignes de choix que pour les bottines, on vérifie la hauteur de tige par rapport au mollet. Si vous avez des mollets un peu fort et que vous avez du mal pour trouver des bottes à enfiler, sachez qu'il existe des bottes coupées en biais et comme elles sont plus larges en haut, vous serez très confortables.


Évitez les bottes moulantes qui ont un effet élasthanne, un peu stretch. Elles ne sont pas du tout adaptées aux filles qui ont les mollets forts parce qu’elles les boudinent et attirent l'attention justement sur cette zone qu’on ne souhaite pas souligner.
Donc les filles à mollets forts, les bonnes bottes qui sont pour vous, sont les bottes qui arrivent sous le genou, et qui sont coupées en biais à porter avec des jupes, des robes...Pour une superbe allure que je vous garantis, foi de Tina !!

Ou


Ou
 

Mention spéciale !
Les bottes en cuir vernis noir ne passent pas inaperçues, elles donnent du...peps à n'importe quelle tenue !!


On peut les porter par tous les temps, même quand il pleut, car elles ne craignent rien du tout...!
Très classe, très chic. avec une jupe au genou, ou avec une robe grise en beau jersey et des collants opaques,
Top aussi avec un beau pantalon noir, avec un jean brut, en guise de boots.
Elle sont parfaites et je les recommande : si notre budget ne nous permet d'en acheter qu'une seule et unique paire, on les choisit "vernies et noires".
J'aime le mélange inattendu des boucles cavalières pour un style impeccable. Et surtout, je craque pour son confort extraordinaire! 


Allons maintenant au pays des ballerines et escarpins, histoire de réveiller la princesse ou la femme fatale qui sommeille en vous ! 
 
Ballerines
Si les talons vous font souffrir, préférez de chouettes ballerines à bouts bien arrondis, quand même plus féminines que des baskets !
Quelle que soit leur forme, les ballerines et les escarpins doivent être très décolletés et dévoiler la naissance des orteils pour ne pas faire « mémère » !
Si vous avez de grands pieds, préférez toujours les bouts arrondis pour ne pas en rajouter.
Attention aux brides, réservées aux jambes très fines. Elles coupent la cheville et font ressortir les mollets forts.  



Les escarpins pour une allure ultra-féminine
Les escarpins doivent être très décolletés et dévoiler la naissance des orteils, leurs talons allongent la jambe et donnent de l’allure. Si vous n’en avez jamais porté, initiez-vous avec de petits talons épais ou des compensés, plus confortables qu’un talon classique.
De la même façon, on marche plus aisément avec un talon de 5 ou 6 cm si le devant de la chaussure comporte un petit patin, qui allège la cambrure.  



Attention aux baskets
Gardez-les pour le jogging du dimanche.
Si vous voulez être à l’aise ou décontractée, préférez des baskets de ville type Converse.
Avec un pantalon noir, un jean brut ou même un pantalon en lin, c’est tout à fait sympa.

Pour les essayages
Tout d’abord, n’essayez jamais des chaussures le matin, faites des repérages si vous voulez mais n’essayez rien avant le milieu de l’après-midi. Cela vous évitera de choisir des chaussures trop petites qui vous feront vivre un enfer !!

Conseil shopping
Vous voulez investir sur du long terme?
Cherchez une valeur sûre en misant sur la qualité.
Du cuir, sinon rien !
Des couleurs sobres pour être certaine de passer toutes les vagues de tendance.
Vous voulez du fun ?
Choisissez « un » ou « deux » modèles colorés, qui donneront du piquant à vos tenues, qui réveilleront les pièces anciennes que vous trouvez tristounettes, mais qui valent la peine que vous les actualisiez.
N’hésitons pas et choisissez une couleur épicée, des motifs, des jeux de matières, des clous, des strass… Mais attention à pouvoir les assortir avec votre dressing ! Bien choisie, elles trouveront facilement leur place, achetées sur un coup de cœur, le risque est de les laisser dormir dans leur boîte jusqu’à finir bradées dans un vide grenier !

9 nov. 2013

Soupe d'oranges au caramel d'épices (IG bas)

Ce dessert est parfait après un repas copieux, rafraîchissant et donne un petit air de soleil dans les assiettes durant nos journées d'hiver.






Ingrédients pour 4 personnes
6 oranges (si possible 5 de table et 1 à jus)
100 g fructose
15 cl eau
2 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
Vanille (gousse, poudre ou extrait)

Préparation
Commencez par peler à vif les 5 oranges de table en laissant le minimum de peau blanche.
Coupez-les en fines rondelles que vous rangerez dans un grand plat creux.
Récupérez quelques peaux d’oranges que vous grattez bien pour enlever la peau blanche et coupez-les en zestes fins (mettez en plus ou moins selon votre goût).
Pressez l’orange restante.
Mettez le fructose dans une casserole et faites caraméliser à sec. Lorsque la couleur est à votre convenance, versez d’un coup le jus d’orange (attention aux projections, mettez vite un couvercle !). Ajoutez ensuite l’eau, les zestes et toutes les épices. Mettez à feu moyen en remuant pour que l’ensemble se dissolve bien et laissez ensuite frémir 5 bonnes minutes (vous sentez ces parfums ?…. Hummmm).
Versez le contenu de la casserole sur les oranges dans le plat creux, arrangez les épices afin qu’elles soient bien réparties dans le plat, couvrez et laissez au moins 2 heures dans un endroit frais. Vous pouvez même le faire la veille pour une infusion maximum.
L’orange fraîche a un IG de 35. Le jus d’orange a un IG de 45 mais étant dilué dans l’eau et le caramel, il ne doit pas nous faire grand mal !






Le plat de Nadine I



Le plat de Annie S


Cassoulet de Castelnaudary (IG bas)


Cette recette vient de la confrérie du Cassoulet de Castelnaudary. Ne vous faites surtout pas une montagne de ce plat. Une préparation longue certes mais simple, une cuisson tranquille… A final, vous offrez un moment de partage et de plaisirs !
cassoulet-castelnaudary 



Ne vous faites surtout pas une montagne de ce plat.
Une préparation longue certes mais simple, une cuisson tranquille, un fumet qui petit à petit prend possession de votre cuisine et vient titiller les papilles de vos convives…
A final, vous offrez un moment de partage et de plaisirs !
Cette recette vient de la confrérie du Cassoulet de Castelnaudary. 
Je prépare tout la veille (l'avant-veille pour le trempage des haricots) et le jour J, il n'y a plus qu'à mettre au four, s'en plus s'occuper de rien !  

Ingrédients pour 4 personnes
500 g de haricots secs de type lingot
2 cuisses de canard ou d'oie confites
3 saucisses pur porc dite "de Toulouse" (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
4 morceaux de 50 g de viande de porc pris dans le jarret, l'épaule ou la poitrine
250 g de couenne de porc dont la moitié sera utilisée après cuisson pour le montage du cassoulet (à commander à votre boucher)
150 g de lard salé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 carcasse de volaille crue, des oignons et des carottes
4 gousses d’ail
Sel, poivre

Préparation
La veille, faites tremper les haricots secs une nuit dans l'eau froide et mettez le lard à dessaler.

La veille de préparer le cassoulet, faites tremper les haricots secs une nuit dans l'eau froide
haricots-secs-trempage

Le lendemain, videz cette eau, mettez les haricots dans une casserole avec 3 litres d'eau froide et portez à ébullition en écumant pendant 5 minutes. Éteignez le feu, égouttez et réservez les haricots.
Procédez à la préparation du bouillon
A nouveau 3 litres d'eau, les couennes coupées en larges lanières, une carcasse de volaille et, selon votre goût, un peu d'oignons et de carottes. Salez et poivrez généreusement. Cuisez ce bouillon pendant une heure.  

Préparation d'un bouillon pour cuire des haricots blancs pour le cassoulet
bouillon-pour-cassoulet

Filtrez-le et récupérez les couennes.
Dans ce bouillon filtré, mettez les haricots à cuire jusqu'à ce que ceux-ci soient souples mais restent bien entiers (à négocier selon les variétés).

Dans un bouillon filtré, mettez les haricots à cuire jusqu'à ce que ceux-ci soient souples mais restent bien entiers
bouillon-cuisson-haricots-cassoulet

Pendant la cuisson des haricots, préparez les viandes.
Dans une grande poêle faites dégraisser les morceaux de confit à feu doux puis réservez-les.
Dans la graisse restante faites rissoler les saucisses de Toulouse puis les morceaux de porc qui doivent être bien dorés.
Égouttez les haricots et conservez le bouillon au chaud.

Montage du Cassoulet

Montage du Cassoulet
montage-cassoulet

L’idéal est d’avoir un plat creux en terre cuite (qui s'appelait "cassolo" aujourd'hui "la cassole" et qui a donné son nom au cassoulet).
Je n’en avais pas alors j’ai utilisé une cocotte en fonte, même si elle était un peu grande.
Tapissez le fond de la cassole avec des morceaux de couenne.

Tapissez le fond de la cassole avec des morceaux de couenne
couenne

Ajoutez environ un tiers des haricots auxquels vous mêlerez le lard coupé en petits morceaux et l’ail.

Pour le cassoulet, un tiers des haricots auxquels vous mêlerez le lard coupé en petits morceaux et l’ail
haricots-lard

Disposez les viandes et par-dessus, versez le reste des haricots.
Posez les saucisses en les enfonçant dans les haricots, le dessus des saucisses devant rester apparent.

Complétez la cassole en versant le bouillon chaud qui doit à peine couvrir les haricots.
Poivrez au moulin en surface et ajoutez une cuillère à soupe de la graisse de canard ou d'oie ayant servi à rissoler les viandes. 

la préparation du cassoulet est terminée, il ne reste plus que la cuisson à four doux pendant au moins 4 heures
cassoulet-avant-cuisson

Mettez au four à 150°/160° et laissez cuire 4 heures à découvert.
Pendant la cuisson il se formera sur le dessus de la cassole une croûte marron dorée qu'il faudra enfoncer à plusieurs reprises (les anciens disaient 7 fois).
Si le dessus des haricots commence à sécher ajoutez quelques cuillères de bouillon.
Le cassoulet se sert bouillonnant dans sa cassole.
J’ai préparé ce plat pour un dimanche midi, alors pour ne pas avoir à me lever aux aurores, j’ai mis à tremper les haricots le vendredi soir, j’ai fait tous les préparatifs le samedi après-midi et le dimanche matin, en me levant, je n’avais plus qu’à allumer le four et enfourner.
Et c’est encore meilleur réchauffé !


Le cassoulet d'Estelle !


Le cassoulet de Annie S



Le cassoulet de Gigi






Touches du clavier


Une salle de jeu... je n'en avais pas imaginé pour cette maison.
Comme quoi !

Voila, vous n'avez plus qu'à faire des copiers/collers !
Merci Jelawy ! J'ai complété avec des symboles classiques

Amusez-vous bien ! ☺




٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (•̪●) ٩(×̯×)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶

ಠ_ಠ ಥ_ಥ ⊰(⊙‿⊙)⊱ _(͡๏̯͡๏)_

(¯`v´¯)
`•.¸.•´
☻/
/▌

✿◕ ‿ ◕✿ ❀◕ ‿ ◕❀ ✾◕ ‿ ◕✾ ❁◕ ‿ ◕❁

♣¤═══¤۩۞۩ஜஜ۩۞۩¤═══¤♣♣¤═══¤۩۞۩ஜ

¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪


✿◕ ‿ ◕✿ ❀◕ ‿ ◕❀ ✾◕ ‿ ◕✾ ❁◕ ‿ ◕❁

✾◕ ‿ ◕✾

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻

♥♥♥♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥ ♥♥♥♥ ♥♥♥♥ ♥♥♥♥ ♥♥♥♥ ♥♥♥♥ ♥♥♥♥

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ ♦♦♦♦♦♦♦ ♦♦♦♦♦♦♦ ♦♦♦♦♦♦♦ ♦♦♦♦♦♦♦

♣♣♣♣♣ ♣♣♣♣♣ ♣♣♣♣♣ ♣♣♣♣♣ ♣♣♣♣♣ ♣♣♣♣♣ ♣♣♣♣♣

♠♠♠♠ ♠♠♠♠ ♠♠♠♠ ♠♠♠♠ ♠♠♠♠ ♠♠♠♠ ♠♠♠♠ ♠♠♠♠ ♠♠♠♠

•••• •••• •••• •••• •••• •••• •••• •••• •••• •••• •••• ••••

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘ ◘◘◘◘◘ ◘◘◘◘◘ ◘◘◘◘◘ ◘◘◘◘◘ ◘◘◘◘◘ ◘◘◘◘◘

○○○○○○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○

◙◙◙◙ ◙◙◙◙ ◙◙◙◙ ◙◙◙◙ ◙◙◙◙ ◙◙◙◙ ◙◙◙◙ ◙◙◙◙ ◙◙◙◙ ◙◙◙◙

♂♂ ♂♂ ♂♂ ♂♂ ♂♂ ♂♂ ♂♂ ♂♂ ♂♂ ♂♂ ♂♂ ♂♂ ♂♂ ♂♂

♀♀ ♀♀ ♀♀ ♀♀ ♀♀ ♀♀ ♀♀ ♀♀ ♀♀ ♀♀ ♀♀ ♀♀ ♀♀ ♀♀

♪♪♪ ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

♫♫♫ ♫♫♫ ♫♫♫ ♫♫♫ ♫♫♫ ♫♫♫ ♫♫♫ ♫♫♫ ♫♫♫

☼☼☼ ☼☼☼ ☼☼☼ ☼☼☼ ☼☼☼ ☼☼☼ ☼☼☼ ☼☼☼ ☼☼☼

►►► ►►► ►►► ►►► ►►► ►►► ►►► ►►►

◄◄◄ ◄◄◄ ◄◄◄ ◄◄◄ ◄◄◄ ◄◄◄ ◄◄◄ ◄◄◄

↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕ ↕↕↕

▲▲▲ ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

▼▼▼▼ ▼▼▼▼ ▼▼▼▼ ▼▼▼▼ ▼▼▼▼ ▼▼▼▼ ▼▼▼▼

☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️

ღ҉ღ✽¸.• •.¸✽ღ҉ ღ҉ ღ҉ღ✽¸.• •.¸✽ღ҉ღ
*。*./ \ .˛* .˛.*.★* *★ 。*
˛. (´• ̮•)*˛°*/.♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. * ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
*(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬ .
¯˜"*°••°*"˜¯`´¯˜"*°••°*"˜¯` ´¯˜"*°´¯˜"*°••°*"˜¯`´¯˜"*


___ /// _____
____( @@ )____
__ooO-(_)-Ooo__´ coucou


♥¸¸.• °?♥¸¸.• °?♥¸¸.• °?♥¸¸.• ♥
_(*`v´*)____(*`v´*) _*•»♥ ♥
_`•.¸.•´_____`•.¸.•´_*•»**

•*´¨)
´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨)
..~~~~~/.....~~~~~/
...~~~~/.......~~~~/
....~~~/.........~~~/
.....~~/...........~~/
......~/.............~/
.......||..............||
.......||..............||
.......||..............||
..../****........./ ****



------_??_ -
-------(•.•)|/.
------(`'• `)o)
-----(`_•_`)|..
------_??_ -
-------(•.•)|/.
------(`'• `)o)
-----(`_•_`)|..
------_??_ -
-------(•.•)|/.
------(`'• `)o)
-----(`_•_`)|..

______..,¡i|¹i¡¡i¹|i¡,.
_______`'¹li¡|¡|¡il¹'
_..,¡i|¹i¡¡i¹|i¡,.
__`'¹li¡|¡|¡il¹'..,¡i|¹i¡¡i¹|i¡,.
__________`'¹li¡|¡|¡il¹''

______..,¡i|¹i¡¡i¹|i¡,.
_______`'¹li¡|¡|¡il¹'
_____________..,¡i|¹i¡¡i¹|i¡,.
______________`'¹li¡|¡|¡il¹' 


....♥#############♥
...♥###############♥
..♥#################♥..................♥###♥
..♥##################♥..........♥#########♥
....♥#################♥......♥#############♥
.......♥################♥..♥###############♥
.........♥################♥################♥
...........♥###############################♥
..............♥############################♥
................♥#########################♥
..................♥######################♥
....................♥###################♥
......................♥#################♥
........................♥##############♥
...........................♥###########♥
.............................♥#########♥
...............................♥#######♥
.................................♥#####♥
...................................♥###♥
.....................................♥#♥
.......................................♥
.......................................♥
.....................................♥
...................................♥
.................................♥
..............................♥
............................♥
.........................♥
......................♥
..................♥
.............♥
.........♥
......♥
....♥
......♥......................♥...♥
..........♥.............♥............♥
..............♥.....♥...................♥
...................♥.....................♥
................♥......♥..............♥
..............♥.............♥....♥
.............♥
...........♥
..........♥
.........♥
.........♥
..........♥
..............♥
...................♥
..........................♥
...............................♥
.................................♥
.................................♥
..............................♥
.........................♥
..................♥
.............♥
.....♥
...♥
.♥.............................♥....♥
♥..........................♥...........♥
.♥......................♥................♥
..♥...................♥..................♥
...♥....................................♥
.....♥................................♥
........♥.........................♥
...........♥...................♥
..............♥..............♥
 
..................♥.......♥
.....................♥..♥
.......................♥


___####____________####
___######___-_/___######
___#######__-(")__#######
____########(_)########
_____######_(_)_#######
____######__(_)__#######
___#####____________#####
___###________________###



Menu festif du samedi 09 novembre 2013

Bonjour !
C'est le jour du repas festif.
Mais qu'entend-on par repas festif ?
A cette époque de l'année, on commence gentiment à penser aux fêtes de fin d’année.
Ce sera d'ailleurs intéressant d'imaginer quelques repas adaptés à cette période festive par excellence : à vos idées bien sûr !

A mon sens, festif ce n'est pas que ça.
Il y a bien d'autres occasions de préparer un repas festif : un anniversaire, une visite de famille, des amis, un tête à tête ...
Quoi de plus généreux que d’offrir un bon et beau repas à ses convives ?
Il n'y a pas forcément nécessité de faire dans le sophistiqué.

Voila pourquoi je vous propose aujourd’hui un repas festif autour d'un plus unique et d'un dessert.
Il y a certes un peu de temps de préparation, mais comme tout peut être préparé la veille et que ce n'est pas compliqué, ça vous libèrera le jour J.
Une fois la table dressée, vous disposerez de tout votre temps pour vous occuper de vous, vous faire belle, en allant faire un tour dans le dressing de Tina par exemple !

Un repas PL
 
Apéro 
Houmous (sans purée de sésame), avec des bâtonnets de carotte et des tomates cerise


Déjeuner
A table !
Un cassoulet de Castelnaudary, entièrement fait maison !




Salade verte
Plateau de fromages

Dessert
Soupe d'oranges au caramel d'épices





Je mettrai les recettes dans la journée.
Et vous verrez, rien de compliqué et un régal pour les papilles !

Imprimer