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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 9 novembre 2013

Soupe d'oranges au caramel d'épices (IG bas)

Ce dessert est parfait après un repas copieux, rafraîchissant et donne un petit air de soleil dans les assiettes durant nos journées d'hiver.






Ingrédients pour 4 personnes
6 oranges (si possible 5 de table et 1 à jus)
100 g fructose
15 cl eau
2 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
Vanille (gousse, poudre ou extrait)

Préparation
Commencez par peler à vif les 5 oranges de table en laissant le minimum de peau blanche.
Coupez-les en fines rondelles que vous rangerez dans un grand plat creux.
Récupérez quelques peaux d’oranges que vous grattez bien pour enlever la peau blanche et coupez-les en zestes fins (mettez en plus ou moins selon votre goût).
Pressez l’orange restante.
Mettez le fructose dans une casserole et faites caraméliser à sec. Lorsque la couleur est à votre convenance, versez d’un coup le jus d’orange (attention aux projections, mettez vite un couvercle !). Ajoutez ensuite l’eau, les zestes et toutes les épices. Mettez à feu moyen en remuant pour que l’ensemble se dissolve bien et laissez ensuite frémir 5 bonnes minutes (vous sentez ces parfums ?…. Hummmm).
Versez le contenu de la casserole sur les oranges dans le plat creux, arrangez les épices afin qu’elles soient bien réparties dans le plat, couvrez et laissez au moins 2 heures dans un endroit frais. Vous pouvez même le faire la veille pour une infusion maximum.
L’orange fraîche a un IG de 35. Le jus d’orange a un IG de 45 mais étant dilué dans l’eau et le caramel, il ne doit pas nous faire grand mal !






Le plat de Nadine I



Le plat de Annie S


4 commentaires:

  1. B onsoir Dog,
    Je connaissais cette recette, je l'ai déja faite,
    mais je fais légèrement poelées les oranges, cela les caramélise un peu,
    c'est très très bon.
    Merci cela me l'a remémorée

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  2. J'avais moi aussi proposé ce dessert l'hiver dernier...préparé la veille...tout le monde avait aimé....c'est vrai que c'est rafraichissant !!!

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  3. Très bonne recette, essayé il y a peu....

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    Réponses
    1. Merci, je l'aime beaucoup moi aussi.
      Un valeur sûre en cette saison

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