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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

19 juin 2016

Menu coquilles du dimanche 19 juin 2016



Bonjour la maisonnée !


Une bonne fête à tous les papas !!


 Photo du site batteries-externe



Voici déjà le troisième dimanche du mois, jour de notre menu phase 1 avec des erreurs.
Attention : afin que tous ceux qui le souhaitent puissent participer, ne mettez pas vos corrections ici, mais juste vos menus à vous.
Les résultats seront publiés demain, nous pourrons les commenter ensemble.



P’tit déj PL
Jus de pamplemousse
Un œuf coque 
Mouillettes de pain à l'orge mondé 










Un yaourt 0% sucré au miel d’acacia
Un chocolat chaud (lait ½ écrémé)


Déjeuner GP
Saumon fumé sur blinis













Poulet crémé au vin doux et duo de champignons (j’ai utilisé des cuisses de poulet)












Servies de la semoule complète
Gâteau au fromage blanc et coco















Dîner PL
Soufflé au fromage









Salade verte
Biscuits au sarrasin et aux noisettes
















Bon dimanche !

18 juin 2016

Saumon en papillote, couscous de chou-fleur (IG bas)



Ingrédients
300 gr de bouquets de chou-fleur frais
2 filets de saumon surgelé ou pas
2 jeunes oignons
2 belles cuillères à café de câpres
1 grosse poignée d'olives vertes dénoyautées
4 cc de Vermouth ou Noilly Prat ou vin blanc (ici Vermouth)
4 cc d'huile d'olive
Thym
Piment d'Espelette
Persil
Estragon frais, surgelé ou sec
3/4 de cube de légumes dégraissé
Poivre


Préparation
Lavez le chou-fleur et mixez pour obtenir une sorte de semoule
Dans un wok ou poêlon, faites dissoudre le cube de bouillon de légumes dégraissé dans un peu d'eau, ajoutez les oignons coupés en rondelles, le chou-fleur en semoule, le persil, le piment d'Espelette et l'estragon.
Laissez cuire doucement afin que le chou-fleur puisse prendre du goût mais il doit rester al dente et sans jus de cuisson.


Sur deux feuilles de papier sulfurisé, partagez le chou-fleur mais gardez deux cuillères pour chaque papillote. Déposez le saumon, salez, poivrez. Rajoutez le restant de chou-fleur. Ajoutez les câpres et partagez les olives coupées en deux. Un peu de thym sur chaque. Ajoutez 2 cc d'huile d'olive par papillote ainsi 2 cc de Vermouth ou Noilly Prat ou vin blanc par papillote également.


Fermez vos papillotes, consolidez par du papier alu afin que le papier sulfu ne laisse pas passer le liquide.


Cuisson : à la vapeur 15 à 20 minutes. Au four : idem à vous de vérifier.

Je vous la recommande !



Menu festif IG bas du samedi 18 juin 2016

Bonjour la maisonnée !
Pour ce week-end, j'ai réfléchi à un menu demandant le moins de cuisson possible.
Voila ce que cela donne


Entrée
Crevettes accompagnées de bâtonnets de légumes crus
Mayonnaise verte
ici















Plat
Saumon en papillote, couscous de chou fleur (recette à venir)













Salade
Fromage


Dessert
Légèreté mousseuse de fraises
ici



















Bon week-end !

17 juin 2016

Pesto aux herbes (IG bas)

Accompagne tous les plats !


Ingrédients :
1 poignée de persil
1 poignée de coriandre
1 poignée de menthe
25 gr de noix ou de pignons de pin
+
1 peu de noix ou de pignons
1 gousse d'ail
Sel, poivre
40 ml d'huile d'olive


Préparation :
Enlevez les tiges du persil, de la menthe et de la coriandre si nécessaire. Lavez et mixez les herbes. Ajoutez 25 gr de noix ou pignons (pour moi pignons), l'ail et mixez à nouveau. Ajoutez l'huile par 3 ou 4 fois, sel, poivre. Mixez encore.
Ajoutez en entier les quelques noix ou pignons restants.



Menu végétarien IG bas du vendredi 17 juin 2016

Bonjour la maisonnée !


Hello Nana !
Nous te souhaitons un très bon anniversaire !!
Bises ma belle !


Photo du site pergolaalbum



P'tit déj GP
Smoothie vert
ici
















Biscottes T150 avec un peu de miel d'acacia
Thé vert


Déjeuner PL
Flan de brocolis aux accents du sud
ici












Salade verte
Fraises


Dîner GP
Salade de carottes râpées assaisonnées de jus d'orange et de citron
Riz Basmati servi avec un pesto d'herbes (recette du pesto à venir)













Un petit bol de fromage blanc 0% et cacao 100%





Bonne journée !

16 juin 2016

Menu IG bas sans gluten du jeudi 16 juin 2016



Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia.


P’tit déj GP
Pancakes à la farine de pois chiche














Miel d’acacia


Déjeuner PL
Aubergines à la parmigiana












Salade verte
Clafoutis au tofu soyeux et pommes















Dîner GP
Poivrons farcis au tofu, courgettes et pignons













Carottes râpées (idées d'assaisonnements sans gras ici)
1 nectarine



Bonne journée !

15 juin 2016

Spaghettis à la sauce miam version tomate (IG bas)


Une recette de Sandrine

  




Ingrédients pour 2 personnes
Spaghettis
1 boite de double concentré de tomate 140 gr
1 jus de citron
1 gousse d'ail
1 échalote
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café de basilic
8 olives noires
2 tomates séchées
Sel, poivre


Préparation
Pendant la cuisson des spaghettis al dente, mixez tous les autres ingrédients sauf les tomates séchées et les olives.
Égouttez les pâtes, versez-les dans les assiettes et nappez de sauce.
Décorez avec les tomates séchées en petits morceaux et les olives.
Pour la dégustation, vous pouvez saupoudrer de levure de bière ou de parmesan royal ici


L'assiette de Stéphanie R




 
L'assiette de François D




Menu IG bas vite fait du mercredi 15 juin 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Pain fruité à la farine de pépins de raisin, souchet et seigle intégral
ici













Un yaourt soja nature
Un café


Déjeuner PL
Cocotte d’œufs durs à l'italienne
ici












Salade de concombre
Fraises


Dîner GP
Radis rose
Spaghettis à la sauce miam (recette à venir)
















Une poignée de cerises



Bonne journée !

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