Ingrédients
300 gr de bouquets de chou-fleur frais
2 filets de saumon surgelé ou pas
2 jeunes oignons
2 belles cuillères à café de câpres
1 grosse poignée d'olives vertes
dénoyautées
4 cc de Vermouth ou Noilly Prat ou vin
blanc (ici Vermouth)
4 cc d'huile d'olive
Thym
Piment d'Espelette
Persil
Estragon frais, surgelé ou sec
3/4 de cube de légumes dégraissé
Poivre
Préparation
Lavez le chou-fleur et mixez pour
obtenir une sorte de semoule
Dans un wok ou poêlon, faites
dissoudre le cube de bouillon de légumes dégraissé dans un peu
d'eau, ajoutez les oignons coupés en rondelles, le chou-fleur en
semoule, le persil, le piment d'Espelette et l'estragon.
Laissez cuire doucement afin que le
chou-fleur puisse prendre du goût mais il doit rester al dente et
sans jus de cuisson.
Sur deux feuilles de papier sulfurisé,
partagez le chou-fleur mais gardez deux cuillères pour chaque
papillote. Déposez le saumon, salez, poivrez. Rajoutez le restant de
chou-fleur. Ajoutez les câpres et partagez les olives coupées en
deux. Un peu de thym sur chaque. Ajoutez 2 cc d'huile d'olive par
papillote ainsi 2 cc de Vermouth ou Noilly Prat ou vin blanc par
papillote également.
Fermez vos papillotes, consolidez par
du papier alu afin que le papier sulfu ne laisse pas passer le
liquide.
Cuisson : à la vapeur 15 à 20
minutes. Au four : idem à vous de vérifier.
Je vous la recommande !
ça doit être bien bon!!! :)
RépondreSupprimermerci Mireille :)
Je suis bien d'accord Zorro....A mettre dans mes recettes de papillotes !
RépondreSupprimerMerci Mireille....et bon week-end à toutes....