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18 juin 2016

Saumon en papillote, couscous de chou-fleur (IG bas)



Ingrédients
300 gr de bouquets de chou-fleur frais
2 filets de saumon surgelé ou pas
2 jeunes oignons
2 belles cuillères à café de câpres
1 grosse poignée d'olives vertes dénoyautées
4 cc de Vermouth ou Noilly Prat ou vin blanc (ici Vermouth)
4 cc d'huile d'olive
Thym
Piment d'Espelette
Persil
Estragon frais, surgelé ou sec
3/4 de cube de légumes dégraissé
Poivre


Préparation
Lavez le chou-fleur et mixez pour obtenir une sorte de semoule
Dans un wok ou poêlon, faites dissoudre le cube de bouillon de légumes dégraissé dans un peu d'eau, ajoutez les oignons coupés en rondelles, le chou-fleur en semoule, le persil, le piment d'Espelette et l'estragon.
Laissez cuire doucement afin que le chou-fleur puisse prendre du goût mais il doit rester al dente et sans jus de cuisson.


Sur deux feuilles de papier sulfurisé, partagez le chou-fleur mais gardez deux cuillères pour chaque papillote. Déposez le saumon, salez, poivrez. Rajoutez le restant de chou-fleur. Ajoutez les câpres et partagez les olives coupées en deux. Un peu de thym sur chaque. Ajoutez 2 cc d'huile d'olive par papillote ainsi 2 cc de Vermouth ou Noilly Prat ou vin blanc par papillote également.


Fermez vos papillotes, consolidez par du papier alu afin que le papier sulfu ne laisse pas passer le liquide.


Cuisson : à la vapeur 15 à 20 minutes. Au four : idem à vous de vérifier.

Je vous la recommande !



2 commentaires:

  1. ça doit être bien bon!!! :)
    merci Mireille :)

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  2. Je suis bien d'accord Zorro....A mettre dans mes recettes de papillotes !
    Merci Mireille....et bon week-end à toutes....

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