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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 18 juin 2016

Saumon en papillote, couscous de chou-fleur (IG bas)



Ingrédients
300 gr de bouquets de chou-fleur frais
2 filets de saumon surgelé ou pas
2 jeunes oignons
2 belles cuillères à café de câpres
1 grosse poignée d'olives vertes dénoyautées
4 cc de Vermouth ou Noilly Prat ou vin blanc (ici Vermouth)
4 cc d'huile d'olive
Thym
Piment d'Espelette
Persil
Estragon frais, surgelé ou sec
3/4 de cube de légumes dégraissé
Poivre


Préparation
Lavez le chou-fleur et mixez pour obtenir une sorte de semoule
Dans un wok ou poêlon, faites dissoudre le cube de bouillon de légumes dégraissé dans un peu d'eau, ajoutez les oignons coupés en rondelles, le chou-fleur en semoule, le persil, le piment d'Espelette et l'estragon.
Laissez cuire doucement afin que le chou-fleur puisse prendre du goût mais il doit rester al dente et sans jus de cuisson.


Sur deux feuilles de papier sulfurisé, partagez le chou-fleur mais gardez deux cuillères pour chaque papillote. Déposez le saumon, salez, poivrez. Rajoutez le restant de chou-fleur. Ajoutez les câpres et partagez les olives coupées en deux. Un peu de thym sur chaque. Ajoutez 2 cc d'huile d'olive par papillote ainsi 2 cc de Vermouth ou Noilly Prat ou vin blanc par papillote également.


Fermez vos papillotes, consolidez par du papier alu afin que le papier sulfu ne laisse pas passer le liquide.


Cuisson : à la vapeur 15 à 20 minutes. Au four : idem à vous de vérifier.

Je vous la recommande !



2 commentaires:

  1. ça doit être bien bon!!! :)
    merci Mireille :)

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  2. Je suis bien d'accord Zorro....A mettre dans mes recettes de papillotes !
    Merci Mireille....et bon week-end à toutes....

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