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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

14 août 2017

Menu à très bas IG du lundi 14 août 2017

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la farine d'orge mondé et à la farine italienne Fiberpasta
ici










Crème d'azukis
ici



















Ce midi PL
Aiguillettes de poulet mariné et sa piperade
ici












servies avec du riz sauvage ou du couscous d'orge
Prunes


Ce soir GP
Rillettes de thon sur wasas fibres
ici

















Champignons à la grecque
ici












Un petit bol de fromage blanc 0%  avec des myrtilles




Bonne journée !

13 août 2017

Dimanche 13 août 2017

Bonjour la maisonnée !
Pour faire suite à nos idées de dimanche dernier, voici encore quelques recettes de desserts avec des ingrédients originaux


Okara
ici



Courgette
ici















Quinoa
ici 















Aubergine
ici















Patate douce
ici













Bon dimanche !

12 août 2017

Menu festif IG bas du samedi 12 août 2017

Bonjour la maisonnée !
Pour ce week-end, je vous propose quelques idées pour composer un menu sans viande ni poisson.
Et on se régale !!




Entrée
Toasts de tomate à la chantilly de chèvre
ici










 


Cake salé
ici
















Plat
Boulettes de tofu
ici










Purée d'aubergines gratinée
ici














Dessert
Gâteau coco framboises
ici
















Bonne journée !

11 août 2017

Menu végétarien IG bas du vendredi 11 août 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux 3 céréales (T150, kamut et sarrasin)
ici












Gelée de mûres sauvages
ici


















Ce midi PL
Aubergines à la feta façon arménienne
ici













Salade verte
Quelques mirabelles


Ce soir GP
Taboulé de petit épeautre ou d'orge
ici












Un petit bol de fromage blanc 0% avec des baies de cassis




Bonne journée !

10 août 2017

Menu IG bas sans gluten du jeudi 10 août 2017

Bonjour la maisonnée !
Et pour bien commencer cette journée, une pensée pour notre amie Becha dont c'est l'anniversaire aujourd'hui !
Grosses bises !!



Photo du site joelbruffin.typepad




P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Petits pains paléo
ici














 

Confiture maison
ici















Ce midi PL
Terrine d'aubergines aux épinards
ici













Salade verte
Une pêche


Ce soir GP
Jambon blanc dégraissé (composition à vérifier pour le gluten)
Cocos de Paimpol aux tomates et poivrons
ici













 Quelques prunes




Bonne journée !

9 août 2017

Menu vite fait IG bas du mercredi 09 août 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Cake qui se prenait pour une brioche (mettez des tranches au congélateur pour les jours où vous n'avez pas beaucoup de temps)
ici











 




 Une compote de pomme sans sucre ajouté


Ce midi PL
Haricots verts à la bolognaise
ici

















Salade de concombre
Une nectarine


Ce soir GP
Lentilles corail et quinoa au curry
ici













Une tranche de melon avec de la viande des Grisons
Un yaourt 0% ou soja




Bonne journée !

8 août 2017

*Pain de seigle et kamut aux pistaches et noix de pécan (IG bas)

Le pain aux fruits secs!



Ingrédients pour le levain :
280 gr de levain naturel, prêt à l'emploi (ici j'ai rafraîchi au seigle et à la T150)
150 gr de farine de seigle intégrale
150 gr de farine de Kamut intégrale
30 gr de gluten
150 ml de petit-lait végétal ou eau/lait écrémé ou lait écrémé
30 gr d'huile de tournesol ou d'olive
30 gr de miel d'acacia
4 gr de fleur de sel
1 petite poignée de pistaches naturelles et de noix de pécan, à concasser

Ingrédients pour la levure :
150 gr de farine T150
160 gr de farine de seigle intégrale
150 gr de farine de kamut intégrale
30 gr de gluten

9 gr de levure sèche à ajouter telle quelle
ou
18 gr de levure fraîche à délayer
ou
32 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel

310 ml de petit-lait végétal ou eau/lait écrémé ou lait écrémé
30 gr d'huile d'olive ou tournesol
30 gr de miel d'acacia
4 à 6 gr de fleur de sel
1 petite poignée de pistaches naturelles et de noix de pécan, à concasser

Déroulé pour le levain :
Mélangez tous les ingrédients, levain compris, sans le sel et les noix
Pas d'autolyse (repos)
Pétrissez pendant 10 à 13 minutes et ajoutez le sel entre temps.
Ajoutez les pistaches et les noix de pécan concassées sur petite vitesse
Mettre à pointer (première levée obligatoire) dans un contenant fermé.
Pointage de 2 bonnes heures et puis j'ai rangé au frigo jusqu'au lendemain
Le lendemain : j'ai laissé à température ambiante sous contenant fermé pendant 1 heure car pas le temps de m'en occuper
Détente de 10 mm, 1 rabat et façonnage
Apprêt de 1 h 30 sur couche de lin farinée et grignage* au préalable
Préchauffage du four sur 240°
Cuisson : 10 minutes sur 240, baissez de 20 ° cuisson pendant 20 mm . Ouvrir la porte, stoppez le four et laissez 5 mm

Déroulé pour la levure :
Mélangez tous les ingrédients avec la levure sans le sel et les noix
Pas d'autolyse (repos)
Pétrissez pendant 10 à 13 mm et ajoutez le sel entre temps
Ajoutez les pistaches et les noix de pécan concassées sur petite vitesse

Pour vos levées, il vous faudra être plus attentif ; la levure pointe beaucoup plus vite. Au bout d’une heure, je vous conseille d’aller voir comment se comporte votre pâte.
Pour le reste, vous faites exactement la même chose mais vous tenez bien compte du temps de levée pour l’apprêt également qui sera automatiquement plus court.




*J'ai lamé mon pâton au début de l'apprêt car ce pain est plus fragile tant par le seigle, les noix et le temps plus long après la sortie du frigo. Je pratique parfois cette solution pour éviter que le pain ne se déchire.

avant

après

Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson


Par Dog :




Vos menus Ig Bas du mardi 8 août 2017

Bonjour la maisonnée !

Maigrir du visage en souriant !



C’est en tout cas une solution non invasive qui a de quoi redonner le moral à tous ceux qui ne savent plus comment perdre du visage : solliciter les muscles faciaux très régulièrement.

Lorsque le visage s’empâte,  le sourire est un exercice à pratiquer sans modération pour maigrir du visage durablement. Il est capable d’affiner, de raffermir et de tonifier les joues flasques ou trop rondes et un peu trop grasses; d'atténuer le double menton. Il suffit de maintenir un très large sourire pendant dix à quinze secondes, de relâcher, puis de recommencer une bonne douzaine de fois. Plusieurs séances quotidiennes gomment généralement l’embonpoint du visage après quelques semaines.

Exercices de gymnastique pour affiner menton et visage :

Mâcher du chewing-gum (10 à 15 min par jour), faire les grimaces les plus improbables, gonfler ses joues et maintenir la position durant quelques secondes sont autant d’exercices de gymnastique qui font maigrir du visage. Les étirements quotidiens des muscles du bas du visage et ceux du cou peuvent aider à perdre un double menton pas très esthétique et à l’origine de nombreux complexes.

Bien entendu, en parallèle, il est indispensable de réduire la consommation d’alcool, qui a tendance à rendre le visage bouffi. Lutter contre la rétention d’eau est tout aussi indispensable pour maigrir du visage.

Bonne semaine !

7 août 2017

Menu à très bas IG du lundi 07 août 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Fromage blanc de soja
en fromagère
ici














en yaourtière
ici















mélangé la veille avec des flocons d'orge, des fruits rouges, des graines et un filet de miel d'acacia


Ce midi PL
Salade de tomates
Filet mignon aux épices
ici











Petits pois frais
Une pêche


Ce soir GP
Radis rose
Pissaladière
ici













Fraises



Bonne semaine !

6 août 2017

Dimanche 06 août 2017

Bonjour la maisonnée !
J'ai extrait de nos recettes quelques desserts utilisant des ingrédients inattendus en sucré.
A vous de juger... et de tester !



Une crème pâtissière sans œuf
ici















Le haricot rouge
ici



















La patate douce
ici



















Une mousse couleur chocolat, sans chocolat
ici



















Du son
ici
















Nous poursuivrons dimanche prochain.
Bonne journée !

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