Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la farine d'orge mondé et à la farine italienne Fiberpasta
ici
Crème d'azukis
ici
Ce midi PL
Aiguillettes de poulet mariné et sa piperade
ici
servies avec du riz sauvage ou du couscous d'orge
Prunes
Ce soir GP
Rillettes de thon sur wasas fibres
ici
Champignons à la grecque
ici
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des myrtilles
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
14 août 2017
13 août 2017
12 août 2017
Menu festif IG bas du samedi 12 août 2017
Bonjour la maisonnée !
Pour ce week-end, je vous propose quelques idées pour composer un menu sans viande ni poisson.
Et on se régale !!
Entrée
Toasts de tomate à la chantilly de chèvre
ici
Cake salé
ici
Plat
Boulettes de tofu
ici
Purée d'aubergines gratinée
ici
Dessert
Gâteau coco framboises
ici
Bonne journée !
Pour ce week-end, je vous propose quelques idées pour composer un menu sans viande ni poisson.
Et on se régale !!
Entrée
Toasts de tomate à la chantilly de chèvre
ici
Cake salé
ici
Plat
Boulettes de tofu
ici
Purée d'aubergines gratinée
ici
Dessert
Gâteau coco framboises
ici
Bonne journée !
11 août 2017
Menu végétarien IG bas du vendredi 11 août 2017
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux 3 céréales (T150, kamut et sarrasin)
ici
Gelée de mûres sauvages
ici
Ce midi PL
Aubergines à la feta façon arménienne
ici
Salade verte
Quelques mirabelles
Ce soir GP
Taboulé de petit épeautre ou d'orge
ici
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des baies de cassis
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux 3 céréales (T150, kamut et sarrasin)
ici
Gelée de mûres sauvages
ici
Ce midi PL
Aubergines à la feta façon arménienne
ici
Salade verte
Quelques mirabelles
Ce soir GP
Taboulé de petit épeautre ou d'orge
ici
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des baies de cassis
Bonne journée !
10 août 2017
Menu IG bas sans gluten du jeudi 10 août 2017
Bonjour la maisonnée !
Et pour bien commencer cette journée, une pensée pour notre amie Becha dont c'est l'anniversaire aujourd'hui !
Grosses bises !!
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Petits pains paléo
ici
Confiture maison
ici
Ce midi PL
Terrine d'aubergines aux épinards
ici
Salade verte
Une pêche
Ce soir GP
Jambon blanc dégraissé (composition à vérifier pour le gluten)
Cocos de Paimpol aux tomates et poivrons
ici
Quelques prunes
Bonne journée !
Et pour bien commencer cette journée, une pensée pour notre amie Becha dont c'est l'anniversaire aujourd'hui !
Grosses bises !!
Photo du site joelbruffin.typepad
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Petits pains paléo
ici
Confiture maison
ici
Ce midi PL
Terrine d'aubergines aux épinards
ici
Salade verte
Une pêche
Ce soir GP
Jambon blanc dégraissé (composition à vérifier pour le gluten)
Cocos de Paimpol aux tomates et poivrons
ici
Quelques prunes
Bonne journée !
9 août 2017
Menu vite fait IG bas du mercredi 09 août 2017
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruit
Cake qui se prenait pour une brioche (mettez des tranches au congélateur pour les jours où vous n'avez pas beaucoup de temps)
ici
Une compote de pomme sans sucre ajouté
Ce midi PL
Haricots verts à la bolognaise
ici
Salade de concombre
Une nectarine
Ce soir GP
Lentilles corail et quinoa au curry
ici
Une tranche de melon avec de la viande des Grisons
Un yaourt 0% ou soja
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de fruit
Cake qui se prenait pour une brioche (mettez des tranches au congélateur pour les jours où vous n'avez pas beaucoup de temps)
ici
Une compote de pomme sans sucre ajouté
Ce midi PL
Haricots verts à la bolognaise
ici
Salade de concombre
Une nectarine
Ce soir GP
Lentilles corail et quinoa au curry
ici
Une tranche de melon avec de la viande des Grisons
Un yaourt 0% ou soja
Bonne journée !
8 août 2017
*Pain de seigle et kamut aux pistaches et noix de pécan (IG bas)
Le pain aux fruits secs!
Ingrédients pour le levain :
280 gr de levain naturel, prêt à
l'emploi (ici j'ai rafraîchi au seigle et à la T150)
150 gr de farine de seigle intégrale
150 gr de farine de Kamut intégrale
30 gr de gluten
150 ml de petit-lait végétal ou
eau/lait écrémé ou lait écrémé
30 gr d'huile de tournesol ou d'olive
30 gr de miel d'acacia
4 gr de fleur de sel
1 petite poignée de pistaches
naturelles et de noix de pécan, à concasser
Ingrédients pour la levure :
150 gr de farine T150
160 gr de farine de seigle intégrale
150 gr de farine de kamut intégrale
30 gr de gluten
9 gr de levure sèche à ajouter telle
quelle
ou
18 gr de levure fraîche à délayer
ou
32 gr de levain fermentescible à
ajouter tel quel
310 ml de petit-lait végétal ou
eau/lait écrémé ou lait écrémé
30 gr d'huile d'olive ou tournesol
30 gr de miel d'acacia
4 à 6 gr de fleur de sel
1 petite poignée de pistaches
naturelles et de noix de pécan, à concasser
Déroulé pour le levain :
Mélangez tous les ingrédients, levain
compris, sans le sel et les noix
Pas d'autolyse (repos)
Pétrissez pendant 10 à 13 minutes et
ajoutez le sel entre temps.
Ajoutez les pistaches et les noix de
pécan concassées sur petite vitesse
Mettre à pointer (première levée
obligatoire) dans un contenant fermé.
Pointage de 2 bonnes heures et puis
j'ai rangé au frigo jusqu'au lendemain
Le lendemain : j'ai laissé à
température ambiante sous contenant fermé pendant 1 heure car pas
le temps de m'en occuper
Détente de 10 mm, 1 rabat et façonnage
Apprêt de 1 h 30 sur couche de lin
farinée et grignage* au préalable
Préchauffage du four sur 240°
Cuisson : 10 minutes sur 240,
baissez de 20 ° cuisson pendant 20 mm . Ouvrir la porte, stoppez le
four et laissez 5 mm
Déroulé pour la levure :
Mélangez tous les ingrédients avec la
levure sans le sel et les noix
Pas d'autolyse (repos)
Pétrissez pendant 10 à 13 mm et
ajoutez le sel entre temps
Ajoutez les pistaches et les noix de
pécan concassées sur petite vitesse
Pour vos levées, il vous faudra être plus
attentif ; la levure pointe beaucoup plus vite. Au bout d’une
heure, je vous conseille d’aller voir comment se comporte votre
pâte.
Pour le reste, vous faites exactement la même chose
mais vous tenez bien compte du temps de levée pour l’apprêt
également qui sera automatiquement plus court.
*J'ai lamé mon pâton au début de l'apprêt car ce
pain est plus fragile tant par le seigle, les noix et le temps plus
long après la sortie du frigo. Je pratique parfois cette solution
pour éviter que le pain ne se déchire.
avant
après
Les durées et
températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de
cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson
Vos menus Ig Bas du mardi 8 août 2017
Bonjour la maisonnée !
Maigrir du visage en souriant !
C’est en tout cas une solution non invasive qui a de quoi redonner le moral à tous ceux qui ne savent plus comment perdre du visage : solliciter les muscles faciaux très régulièrement.
Lorsque le visage s’empâte, le sourire est un exercice à pratiquer sans modération pour maigrir du visage durablement. Il est capable d’affiner, de raffermir et de tonifier les joues flasques ou trop rondes et un peu trop grasses; d'atténuer le double menton. Il suffit de maintenir un très large sourire pendant dix à quinze secondes, de relâcher, puis de recommencer une bonne douzaine de fois. Plusieurs séances quotidiennes gomment généralement l’embonpoint du visage après quelques semaines.
Exercices de gymnastique pour affiner menton et visage :
Mâcher du chewing-gum (10 à 15 min par jour), faire les grimaces les plus improbables, gonfler ses joues et maintenir la position durant quelques secondes sont autant d’exercices de gymnastique qui font maigrir du visage. Les étirements quotidiens des muscles du bas du visage et ceux du cou peuvent aider à perdre un double menton pas très esthétique et à l’origine de nombreux complexes.
Bien entendu, en parallèle, il est indispensable de réduire la consommation d’alcool, qui a tendance à rendre le visage bouffi. Lutter contre la rétention d’eau est tout aussi indispensable pour maigrir du visage.
Bonne semaine !
Maigrir du visage en souriant !
C’est en tout cas une solution non invasive qui a de quoi redonner le moral à tous ceux qui ne savent plus comment perdre du visage : solliciter les muscles faciaux très régulièrement.
Lorsque le visage s’empâte, le sourire est un exercice à pratiquer sans modération pour maigrir du visage durablement. Il est capable d’affiner, de raffermir et de tonifier les joues flasques ou trop rondes et un peu trop grasses; d'atténuer le double menton. Il suffit de maintenir un très large sourire pendant dix à quinze secondes, de relâcher, puis de recommencer une bonne douzaine de fois. Plusieurs séances quotidiennes gomment généralement l’embonpoint du visage après quelques semaines.
Exercices de gymnastique pour affiner menton et visage :
Mâcher du chewing-gum (10 à 15 min par jour), faire les grimaces les plus improbables, gonfler ses joues et maintenir la position durant quelques secondes sont autant d’exercices de gymnastique qui font maigrir du visage. Les étirements quotidiens des muscles du bas du visage et ceux du cou peuvent aider à perdre un double menton pas très esthétique et à l’origine de nombreux complexes.
Bien entendu, en parallèle, il est indispensable de réduire la consommation d’alcool, qui a tendance à rendre le visage bouffi. Lutter contre la rétention d’eau est tout aussi indispensable pour maigrir du visage.
Bonne semaine !
7 août 2017
Menu à très bas IG du lundi 07 août 2017
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Fromage blanc de soja
en fromagère
ici
en yaourtière
ici
mélangé la veille avec des flocons d'orge, des fruits rouges, des graines et un filet de miel d'acacia
Ce midi PL
Salade de tomates
Filet mignon aux épices
ici
Petits pois frais
Une pêche
Ce soir GP
Radis rose
Pissaladière
ici
Fraises
Bonne semaine !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Fromage blanc de soja
en fromagère
ici
en yaourtière
ici
mélangé la veille avec des flocons d'orge, des fruits rouges, des graines et un filet de miel d'acacia
Ce midi PL
Salade de tomates
Filet mignon aux épices
ici
Petits pois frais
Une pêche
Ce soir GP
Radis rose
Pissaladière
ici
Fraises
Bonne semaine !
6 août 2017
Dimanche 06 août 2017
Bonjour la maisonnée !
J'ai extrait de nos recettes quelques desserts utilisant des ingrédients inattendus en sucré.
A vous de juger... et de tester !
Une crème pâtissière sans œuf
ici
Le haricot rouge
ici
La patate douce
ici
Une mousse couleur chocolat, sans chocolat
ici
Du son
ici
Nous poursuivrons dimanche prochain.
Bonne journée !
J'ai extrait de nos recettes quelques desserts utilisant des ingrédients inattendus en sucré.
A vous de juger... et de tester !
Une crème pâtissière sans œuf
ici
Le haricot rouge
ici
La patate douce
ici
Une mousse couleur chocolat, sans chocolat
ici
Du son
ici
Nous poursuivrons dimanche prochain.
Bonne journée !
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