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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 21 novembre 2016

Cabillaud sur lit de chicons crémés (IG bas)




Ingrédients pour 2 personnes
Un beau morceau de cabillaud frais
7 chicons (endives)
1 cube de poulet dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Un peu d'eau
40 ml de vin blanc
Crème soja pour crémer
Facultatif : un peu de crème d'orge mondé pour lier si nécessaire (ou farine de pois chiche pour les personnes sensibles au gluten)
Poivre, sel, muscade
2 cuillères à café d'huile d'olive


Préparation
Lavez et coupez en tronçons les chicons
Dans un faitout ou wok, versez un peu d'eau et le cube émietté
Ajoutez les chicons et faites cuire à couvert
Quand les chicons sont translucides, ajoutez le vin blanc. Laissez prendre goût
Crémer votre mélange avec la crème soja afin d'obtenir un légume qui se tient dans l'assiette sans pour autant être trop épais
Faites cuire le cabillaud avec les 2 cc d'huile d'olive, sel, poivre
Déposez un peu de légumes au milieu de l'assiette, ajoutez le poisson, et à nouveau un peu de légumes.

Excellent !


 L'assiette de Nicole




 L'assiette de Mariline




 

6 commentaires:

  1. Bonjour amies de la maison ABC ...
    Le poisson était programmé pour le repas de ce midi , mais la recette n'était pas encore définie ....et j'ai vu cette recette de cabillaud sur lits de chicons crémés ....j'avais le cabillaud (en surgelé) , les endives ,le vin blanc , la crème ...etc .... elle était LA ma recette !!
    Tu as raison Mireille ...nous avons trouvé excellent !!!! un grand merci à toi...et une recette de plus dans mes classeurs !

    Bonne fin de journée à toutes ...chez moi c'est encore avec pluie et tempête !

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    1. Et bien !! Tu n'as pas perdu de temps dis donc !!

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    2. Ben non !!! C'est elle qui s'est présentée à moi cette recette .... je vais peut être aller mettre la photo sur FB !

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    3. Ben non !!! C'est elle qui s'est présentée à moi cette recette .... je vais peut être aller mettre la photo sur FB !

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    4. Et la tentation fut grande !

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  2. Merci Nicole, tu as raison j'aime beaucoup à chaque fois

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