Je me suis inspirée de la recette de
Barbara mais je n'ai pas retrouvé le lien.
Si vous avez du mascarpone qui vous
reste :
Ingrédients :
+/- 170 gr de mascarpone
30 gr de cacao 100% Van Houten
20 gr de purée d'amande
ou
1 CS d'huile d'olive ou noisette
15 gr d'extrait de café liquide
ou
un peu d'extrait sec ou encore un peu
d'arôme
70 gr de poudre d'amande
25 gr de sucre de pomme Dolce Di pour
moi
1 petite pincée de sel
Du cacao pour enrober
Préparation
Au thermomix mais pas obligatoire :
Mixez le tout pour obtenir une pâte
lisse
Rangez au frigo minimum 30 mm. J'ai
fait beaucoup plus.
Faire de petites boules (j'ai mis des
gants en silicone) et enrober de cacao. Gardez au frigo.
C'est vraiment délicieux.
Comme j'ai employé du cacao pur, j'ai
ajouté un peu de gras pour rappeler le chocolat.
ah les truffes à IG bas ! j'adore ...
RépondreSupprimerma recette c'est par ici
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/truffe-en-chocolat.html
Merci Barbara. J'avais ta recette dans mes fichiers et en fait j'aurais aimé mettre le lien de Ig Bas et Thermomix.
RépondreSupprimerje vais mettre la recette sur thermomix et Ig bas 😀
Supprimermerci
voilà Mireille le lien
Supprimerhttp://gribouille118.blogspot.fr/2016/11/truffes-en-chocolat-ig-bas.html
bonne journée