Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve
embêtant de devoir remuer longuement la purée d’oléagineux, à cause de l’huile
qui est remontée à la surface.
C’est particulièrement dur en plus !
C’est particulièrement dur en plus !
J’ai trouvé la parade.
Lorsque j’entame un pot, je mélange bien et j’utilise la
quantité dont j’ai besoin.
Ensuite, je referme bien le pot et je le range tête en bas dans mon placard
(faites attention à bien visser… je parle d’expérience !!).
Lorsque vous l’utiliserez la prochaine fois, retournez le
pot, ouvrez doucement le couvercle qui sera plein de purée, mais en tout cas,
huile et purée seront sagement restées solidaires et vous n'aurez pas besoin de remuer beaucoup !
Et bien sans te consulter, je fais la même chose mais j'ai encore un peu le problème. Pas toi, je lis.C'est bien ma veine!
RépondreSupprimerOui, j'ai testé avec différents type de purées et ça fonctionne plutôt bien.
SupprimerOui, je fais çà aussi, c'est le même principe que pour les pots de peinture !!
SupprimerMerci Dog...c'est en effet un problème toute cette huile à la surface et pas évident le "touillage" !
RépondreSupprimerJe verrai si j'ai plus de chance que toi Mireille !
Bises à toutes les deux !
Merci pour l'astuce ! et quand le pot est ouvert vous le conservez au frigo ou dans le placard a température ambiante ? merci et bonne soirée Mireille, Dominique et Nicole .
RépondreSupprimerLes miens je les conserve dans un placard... la tête en bas !
SupprimerBonne soirée !
Je garde mes pots entamés au frigo ...ai-je tort ?
SupprimerBonne nuit à toutes !
Cela ne les durcit-il pas ?
SupprimerJe les laisse à température ambiante mais quand il reste un fond un peu dur,
Supprimerje mets le pot retourné dans un récipient avec de l'eau chaude pour que cela ramollisse et je m'en sers de suite.
Bonne idée Domino !
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