Ingrédients au levain :
300 gr de levain prêt à l'emploi
550gr de Grand Epeautre intégral
250 gr de farine d'orge mondé
50 gluten
550 ml d'eau
18 gr sel
Ingrédients pour la levure :
650 de farine Grand Epeautre intégral
300 de farine d'orge mondé
50 gr de gluten
700 ml d'eau non chlorée, tempérée
18 gr de levure fraîche, à délayer dans un peu d'eau prélevée et tiédie
ou 10 gr de levure sèche à ajouter telle quelle dans la farine ( microbilles)
ou 32 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel dans la farine
18 gr de levure fraîche, à délayer dans un peu d'eau prélevée et tiédie
ou 10 gr de levure sèche à ajouter telle quelle dans la farine ( microbilles)
ou 32 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel dans la farine
de 15 à 18 gr de sel, selon votre goût
Déroulé au levain ici
Déroulé à la levure là
Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson
Les pains de Marina
Le pain de Catherine M
Oui c'est ig 45.☺
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe ne comprends pas pourquoi les 300 gr de levain dans la première recette. J'ai du levain fermentiscible, quelle liste d'ingrédients suivre et quelle procédure? Désolée mais je suis perdue !
Karinette, tu as lu trop vite ou en diagonale. Tu as la liste des ingrédients pour employer du levain et en dessous, la liste pour employer de la levure sèche OU de la levure fraîche OU du levain fermentescible. Ensuite, tu cliques sur le bon lien qui t'explique pas comment faire.
RépondreSupprimer