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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 8 novembre 2016

*Pain au Grand Epeautre et orge mondé (IG bas)




Ingrédients au levain :
300 gr de levain prêt à l'emploi
550gr de Grand Epeautre intégral
250 gr de farine d'orge mondé
50 gluten
550 ml d'eau
18 gr sel

Ingrédients pour la levure :
650 de farine Grand Epeautre intégral
300 de farine d'orge mondé
50 gr de gluten
700 ml d'eau non chlorée, tempérée

18 gr de levure fraîche, à délayer dans un peu d'eau prélevée et tiédie
ou 10 gr de levure sèche à ajouter telle quelle dans la farine ( microbilles)
ou 32 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel dans la farine

de 15 à 18 gr de sel, selon votre goût

Déroulé au levain ici


Déroulé à la levure 


Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson




Les pains de Marina




Le pain de Catherine M





3 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je ne comprends pas pourquoi les 300 gr de levain dans la première recette. J'ai du levain fermentiscible, quelle liste d'ingrédients suivre et quelle procédure? Désolée mais je suis perdue !

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  2. Karinette, tu as lu trop vite ou en diagonale. Tu as la liste des ingrédients pour employer du levain et en dessous, la liste pour employer de la levure sèche OU de la levure fraîche OU du levain fermentescible. Ensuite, tu cliques sur le bon lien qui t'explique pas comment faire.

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