Je me suis basée sur la recette de
Eryn Folle en Cuisine
Cette pâte est fragile à appliquer
mais qui donne finalement un excellent résultat.
Ingrédients :
Pour une grande tarte , moule de 32 cm
de diamètre
150 gr de farine d'orge mondé
50 gr de farine de soja
120 gr de parmesan râpé
100 à 120 ml d'eau froide
50 gr de ghee mou
1 paquet de levure chimique
20 gr minimum de basilic ou coriandre
Pour une tarte plus petite, moule de
24/26 cm par exemple
75 gr de farine d'orge mondé
25 gr de farine de soja
80 gr de parmesan râpé
50 à 60 ml d'eau froide
25 gr de ghee mou
1/2 paquet de levure chimique
10 gr minimum de basilic ou coriandre
Préparation :
Au thermomix, le Tm5 ici
Dans le bol, mixez le coriandre ou la
basilic
Ajoutez : farines, parmesan, levure
chimique, ghee mou en morceaux
1 pulsation sur turbo de 2,0
Mélangez avec la spatule
1 pulsation sur turbo de 2,0
Ajoutez l'eau
Mixez qq secondes sur 3
1 pulsation sur turbo de 1,0
Sans thermomix :
Hachez la coriandre ou basilic
Dans un bol, mélangez les farines, le
parmesan, la levure chimique et ajoutez le ghee par petites portions
en mélangeant du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Il
ne faut plus de ghee. Ajoutez l'herbe et l'eau, mélangez.
Pour les deux manières, formez une
boule avec les doigts mouillés. Réservez sans frigo si vous
enchaînez pour la préparation de la tarte.
Huilez légèrement votre moule avant
d'abaisser la pâte. Servez-vous dans un premier temps de deux
papiers pâtisserie et puis de vos doigts légèrement mouillés.
Une chouette recette !
RépondreSupprimerEn attendant le retour des herbes fraîches on pourrait tenter avec des herbes de Provence