image accueil

image accueil
JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

22 nov. 2016

Beurre de coing (IG bas)

🍂 L'automne est la saison des coings!  Profitons au maximum de leurs bienfaits

Je me suis inspirée de ma version du beurre de pomme La recette du beurre

3 beaux coings 125 gr de sirop de pomme Dolce Di 2 CS de vinaigre de cidre
beurre-de-coing-ig-bas



Ingrédients :
3 beaux coings
125 gr de sirop de pomme Dolce Di
2 CS de vinaigre de cidre
2 CS de purée d’amande
3 clous de girofle
6 baies de Jamaïque
2.5 gr de cannelle
2 gr de 4 épices avec poivre
1 jus de citron et son zeste (de préférence pas traité)
1.25 gr de sel
Facultatif : 100 ml de thé à la bergamote et citron, dans lequel je laisse infuser quelque temps les clous de girofle et les baies de Jamaïque


Préparation :
Ébouillantez des bocaux de confitures et couvercles.

Pelez et nettoyez les coings, les couper en morceaux
Faites cuire le tout avec tous les éléments sauf la purée d’oléagineux à feu doux : 1 h 30.

Au bout : enlevez les clous de girofle et les baies. Ajoutez la purée d’oléagineux et mixez.
 
Versez dans les bocaux, refermez et retournez.
Conservez au frigo quand ils sont refroidis.


L'autre recette bien connue !


5 commentaires:

Imprimer