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18 juin 2019

Pain ig bas à l'épeautre, type 150

Une recette de Isa de Facebook


Ingrédients
1 kg de farine d'épeautre , type T150 *
20 g de levure de boulanger fraîche
2 cuillères de café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
700 ml d'eau de source tiède. 


Déroulé
Diluez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède
Mélangez tous les ingrédients pendant 10 minutes dans le robot Kitchenaid (ne mettez pas le sel en contact avec la levure)
Laissez lever la pâte pendant 2 h . 
Au bout,  la retravailler un peu et faire trois pains 
Laissez lever encore pendant le temps du préchauffage du four à 230°
Un bol d'eau chaude dans le four . 
Cuisson : 45 minutes sur 230°C

Laissez ressuer sur une grille

*





2 commentaires:

  1. Fait hier et goûté ce matin ....excellent ! Par contre, je regarde pour un achat de robot, est ce que le Kitchenaid est assez puissant ( 300w ) pour pétrir la pâte . En tout cas, ça y est j'ai enfin trouvé " The " pain ;) :) .

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